Отзыв: Маска для лица May Face с зеленой глиной, экстрактом ромашки и цветков арники - Эффект слабенький, возможно нужна серия пользований

Достоинства: делает мелкие морщины менее заметными, очищает от жира
Недостатки: не снимает покраснения, эффект очищения слабенький, цена
Я продолжаю пользоваться средствами тм MayFace, в частности, подыскиваю себе оптимальную маску. Я уже писала отзывы о увлажняющей маске и синей косметической глине с экстрактом лаванды, а теперь пришла очередь написать о маске з зеленой глиной для всех типов кожи

Маска для лица May Face с зеленой глиной, экстрактом ромашки и цветков арники фото

Маска создана на основе нескольких типов глин с добавлением экстрактов ромашки, арники и еще списка трав, перечисленных в составе :

Маски в пакетике хватает ровно на одно нанесение, когда я нанесла маску, то почувствовала весьма существенный разогревающий эффект. особенно чувствовалось на щеках около носа, у меня там самые большие поры, может, поэтому. Я даже сначала испугалась, что может маска вызвала аллергическую реакцию (хоть ее и не было на руке, но вдруг там просто кожа не настолько чувствительная), но тем не менее отсидела положенные 10 минут из 10-15 предлагаемые производителем.

Теперь эффект:

Так как маска на основе глины, то естественно уходит жирный блеск. Заметен некоторый эффект на морщинки на лбу, они стали не такими ярковыраженными.

Покраснения маска не снимает (хорошо видно по носу, так как щека немного засвечена вспышкой), поры тоже практически не сужает. Эффект заметен больше за счет очищения кожи от жира.

Немного есть эффект очищения пор, но из-за того, что эта проблема на подбородке не сильно выражена, тоже практически не заметен.

по поводу обещанных эффектов - "глубоко" не очищает, на носу точечки остались,
- морщинки не разглаживает, немного убирает глубину,
- эластичней кожа точно не стала, после этой маски, как и любой другой на основе глины, чувствуется наоборот подсушивание кожи и требуется дополнительное увлажнение кремом,
- кожу не восстанавливает - покраснения как были, так и остались.

В целом, как по мне, так эффект слабенький. Возможно, если пройти курс из нескольких масок он будет более выраженным.

Как для обычной глиняной маски эффект нормальный, но глина сама по себе в разы дешевле, так что рекомендовать я ее не буду, но 4 она заслуживает.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект слабенький, возможно нужна серия пользований

MerriBell
ясно
Аль-Таирская
А мне эта маска очень понравилась. Может это просто не Ваша.
ALLLISSSA
Думаю маска не стоит внимания. Я от масок жду эффекта с первого применения.
Фиолет
моя кожа на вашу похожа, мне тоже не подойдет.