Отзыв: Пластиковая форма для мыла Мир Форм - Легко сделать мыло-снежинку.

Достоинства: Удобно. Получается красиво. Хороший подарок на новый год.
Недостатки: Нельзя или сложно сделать два цвета.
Всем огромный привет!

А я продолжаю тему мыловарения. Следующая на очереди форма - это пластиковая форма "Снежинка". Конечно, я купила ее в преддверии Нового года.

Производятся пластиковые формы ТМ Мир Форм в Подольске в Подмосковье. Я купила ее в Саратове в специализированном магазине за 66 рублей. Толщина формы 0,8 мм, она из пвх, вес готового мыла приблизительно 80-85 граммов.

Пластиковая форма для мыла Мир Форм Снежинка фото

Я с трудом представляю, какую можно сделать снежинку, кроме как голубую или синюю. Естественно, я добавила в мыло блесток. Вот мыльная основа, залитая в пластиковую форму "Снежинка".

Пластиковая форма для мыла Мир Форм Снежинка фото

А вот она уже застывшая, после 10 минут пребывания в морозилке.

Пластиковая форма для мыла Мир Форм Снежинка фото

По-тихоньку нажимаем по центру формы, по краям, форма отходит от мыла, и кусочек мыла вытряхивается нам на ладошку. Вот такое мыло получилось.

Пластиковая форма для мыла Мир Форм Снежинка фото

Я еще поэкспериментировала и сварила белую матовую снежинку, сверху помазала ее медным пигментом. Мне не очень понравилось. Снежинка получилась как будто грязная. Другого пигмента у меня нет, надо подумать, какой может подойти. Может быть, золотистый или серебристый, поищу в магазине.

Пластиковая форма для мыла Мир Форм Снежинка фото

В такой форме очень сложно сделать два цвета мыла, так как рисунок снежинки не глубокий. А вот одним цветом заливать - быстро и получается красиво (я про голубой вариант). Выходит нейтральный новогодний презент, любому можно подарить или вложить как дополнение к основному подарку.

Хорошая форма, многоразовая, работать с ней легко. Рекомендую!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Легко сделать мыло-снежинку.

Умный Пирожок
а мне понравилась снежинка с пигментом
korobok77
сейчас глянула на нее, да вроде тоже ничего)))
ko745
классные такие
mary83s
Очень красивый снежинки) вы молодец!
amit2003
Но у вас все-таки получилась отличная двухцветная снежинка!
Анна Костенко
Да, с пигментом виден рельеф, на голубую пигмент нанести, будет супер. Очень красивый подарок!
korobok77
Спасибо, но мне кажется, пигмент нужен другой, скорее всего серебристый.
Анна Костенко
Да, серебристый отлично будет!
Таня-Таня
прекрасный подарок))
Pomadka74
Какие звезды красивые. Отличный подарок.
Praskovya
Какая красота))
yunik07
Такой рельеф у снежинки красивый, но на голубом не видно совсем. А беленькая мне нравится, грязной совсем не смотрится)
SunRabbit
Попробуйте серебристый пигмент, должно красиво получиться!
LUR
Возможно, в натуре голубая снежинка смотрится гораздо эффектнее, на фото рельеф совсем не виден. Продолжайте опыты, с удовольствием наблюдаем результаты!
BellaSan
очень по новогоднему
Lepestok-Tanya
Какое интересное занятие. И красота!!!
tristesse
Мне очень понравилась снежинка с пигментом-двухцветная. И вовсе она ни как грязная
korobok77
да, потом я пригляделась, хорошо получилось))
Tiri
У меня аналогичная форма, только Ex-Dirty - "Снежинка кристальная". Очень похожи.
korobok77
а это два основных производителя форм, как я поняла
mare777vah
шикарно!!!тоже себе такую хочу)