Отзыв: Fallout 4 - игра для PC - Отпуск, проведенный в Содружестве...
Достоинства: Большой мир, куча квестов и неоднообразных локаций, графика сильно лучше предыдущих
Недостатки: Долго грузятся локации, вылетает, нет русской озвучки, а титры порой зависают
Выход четвертой части Fallout совершенно случайно совпал с началом моего отпуска:) Но муж решил, что таких совпадений не бывает, и купил мне игру в Стиме, так что шансов провести эту неделю иначе у меня просто не было.
Первое, что хочу сказать - игра классная! Огромный открытый мир, множество персонажей, нескончаемый список квестов. Да, они все сводятся в основном к "иди туда, всех там перестреляй", или "иди к ним и договорись, если не получится - перестреляй" - ну а другого-то и не придумаешь в этом жанре. Можно, кстати, почувствовать себя и созидателем, занимаясь обустройством поселений при помощи мастерских. Поначалу мне это занятие показалось довольно скучным, тем более, что разобраться с этими верстаками удалось не сразу, но потом втянулась:)
Если говорить о недостатках, то самая большая скорбь, конечно, отсутствие русской озвучки. Названия оружия и предметов, локаций на карте - на русском, есть русские субтитры у диалогов. Но они, как тут уже отмечали, зависают. В начале игры это особенно часто случалось. И, например, без знания английского нельзя послушать местное радио, или понять суть сообщений на аварийных частотах.
Вылеты случаются, но не так часто, чтобы сильно из-за них переживать. И прогружаются локации долго:(
По поводу изменений и нововведений со стороны гейм-плея - вот их ровно столько, чтобы было и не то же самое, что в предыдущих частях, но в то же время нет и глобальных изменений, из-за которых игра стала бы восприниматься, как абсолютно новая. По-моему, очень хороший баланс, который оценят поклонники серии.
Графика заслуживает отдельного внимания. По себе скажу - не разочаровала, более того, очень впечатлила. Обычно трейлеры к играм - это прямо 3Д-фильмы, ничего общего с игровой картинкой не имеющие. В данном случае то, что нам показывали в трейлере - так же все выглядит и в игре:) очень круто!
В общем и целом со своей стороны Fallout 4 я оцениваю положительно. Если вы играли в предыдущие части и на данный момент еще не потеряли интереса к Пустошам - Содружество вас не разочарует:) Если не играли - это отличный повод и способ познакомиться с вселенной Fallout:)
Время использования | 7 дней |
Стоимость | 2000 ₽ |