Отзыв: Щетка для волос Avon "TANGLE Teezer" - Давайте-ка разгадаем эту английскую головоломку Tangle Teezer вместе с Avon?
Достоинства: отлично расчесывает даже мокрые волосы, легкая, прекрасно моется, компактная
Недостатки: сейчас уже цена
Я думаю, что на сегодняшний день трудно найти девушку, которая хоть раз бы не слышала об удивительной заморской расческе с волнующим названием Tangle Teezer. Казалось бы, что еще можно придумать такого-эдакого для расчесывания волос, чтобы почти весь мир сошел с ума? Оказывается можно придумать, да и велосипед изобретать не придется.
Итак, многих уже несколько лет будоражит чудо-расческа, которая распутывает самые запутанные волосы, делает массаж головы, только что кофе не подает ;) Уже начиная с 2008 года она начала завоевывать различные награды в бьюти-индустрии. В то время ее можно было заказать в английских интернет-магазинах через Интернет. Но вскоре она появилась в розничной продаже и на российском рынке, однако еще даже до взлёта курса валют её цена была отнюдь не маленькой. И вот здесь такая удача - эта расческа появилась в каталоге Avon. Кто-то может подумать, что это копия или даже подделка, но все намного проще. Компания, производящая Tangle Teezer, решила таким образом охватить российский рынок: сначала цена была небольшой по сравнению с заказом из Англии, конечно, появлялось желание удовлетворить свое любопытство. Именно в этот момент я ее и приобрела, потому как оказалось на себе проверить все чудеса, которые она может творить.
В каталоге расческа Tangle Teezer была представлена только в одном цвете - черный + розовый. И только в этом году появился новогодний вариант в золотом оформлении. Но я расскажу о первом варианте. Итак...
Каждая расческа запакована в плотный пластиковый бокс, который без труда открывается.
На пластиковый бокс надета картонная упаковка с необходимой информацией о расческе.
Собственно Tangle переводится с английского, как "спутанный клубок", если же рассматривать слово в качестве глагола, то "запутывать". А Teezer - это "головоломка". В итоге получаем - запутанная головоломка. И на упаковке нас призывают распутать головоломку с помощью этой расчески - Detangling Hairbrush (дословно - "распутывающая расческа").
Внутри есть инструкция на нескольких языках (без русского). Оформление коробки - тоже с информацией.
Сделана она в Англии - это указано четко.
На одном из торцов пластиковой упаковки есть фото создателя Tangle Teezer - его зовут Shaun P. Здесь даже цитата его есть о том, что он долго-долго думал и наконец придумал эту чудо-расческу, потому как спутанные волосы - это проблема во всем мире, а с этой расческой хоть одной проблемой станет меньше. И не надо то-то менять в жизни, если у Вас проблемы с волосами - просто надо поменять расческу. Вот как-то так...
А на другом торце указаны именно те проблемы, решить которые возможно с помощью Tangle Teezer.
Итак, какие же проблемы по заверению производителя может решить Tangle Teezer?
1 - распутать волосы с помощью специально расположенных зубчиков
2 - гибкий материал зубчиков позволяет безболезненно расчесывать даже мокрые волосы
3 - вогнутая форма помогает легче распутывать волосы
4 - удобно держать в руке, не скользит
РАЗНОВИДНОСТИ
И действительно, что-то есть в этих обещаниях: форма самой расчески, гибкие зубчики разной длины. Стоит отметить, что у классической расчески Tangle Teezer нет ручки - надо всю её держать в руке. Кстати, у Tangle Teezer есть еще несколько оригинальных разновидностей:
- Salon Elite - немного больше классической
- Compact Styler - компактный вариант с крышкой
- Magic Flowerpot - в форме цветочка, для детей
- Aqua Splash - для более легкого и безболезненного расчесывания влажных и мокрых волос
ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ
1) Отсутствие ручки - надо держать полностью в ладони. Это удобно, хотя на первый взгляд может показаться непривычным.
2) Все детали сделаны из пластика. Запаха совершенно никакого не чувствуется, поверхность гладкая - заусенцев и острых углов не обнаружено.
3) На тыльной стороне расчески есть надпись Tangle Teezer - углубление в пластике.
4) Зубчики расположены в 2 чередующихся по длине ряда.
5) Зубчики довольно легко гнутся и при расчесывании не травмируют кожу головы, а наоборот - создают массажный эффект. Забавно, что на этом фото даже оттенок гель-лака удачно подошел по цвету к Tangle Teezer ;)
6) Благодаря тому, что расческа сделана из пластика, ее можно легко мыть и удалять волосы с помощью зубочистки, например.
7) Благодаря разной длине зубчиков, ей можно расчесывать мокрые волосы от корней. Обычно мокрые волосы рекомендуют расчесывать от кончиков, медленно продвигаясь к основанию волоса, а с этой расческой весь процесс расчесывания станет легче и привычнее.
ЭФФЕКТ
Как только в доме появляется эта расческа, все домочадцы непременно хотят приобщиться к прекрасному, даже если на голове вообще нет волос: "Ей же и массаж можно делать!" В общем, мне пришлось приобрести вторую для дочки, потому как маркетологи знали, какого цвета выпускать расческу - розовый с вероятностью в 100% будет захвачен подрастающими малышками. Вот почему у меня в семье теперь 2 экземпляра. Как видите, старый уже немного поблек и поцарапался, потому как ношу его постоянно в сумке. Но на функционал этот факт никак не повлиял.
Итак, можно посмотреть, как же Tangle Teezer справляется с главной своей задачей - распутыванием волос. Вот волосы с узелками, немного запутанные.
Проводим один раз расческой Tangle Teezer.
Второй раз.
Получаем результат - волосы ровные, мягкие и гладкие.
Иногда на пути могут встретиться узелки и запутанные волосы, вот как эти например.
И они довольно быстро прочесываются Tangle Teezer - достаточно провести 2 раза, волосы не выдираются, но надо вести расческу более прерывистыми движениями, как бы распутывая узелок.
Буквально за пару движений туда-обратно можно привести в порядок волосы приличной длины.
Вот такую сложную головоломку можно решить, используя нашумевшую английскую расческу Tangle Teezer. Каковы же ее плюсы и минусы?
Плюсы:
- удобно держать в руке и в сумке
- легкая
- пластик не пахнет
- зубчики мягкие, гнутся и не царапают кожу головы, даже наоборот - делают легкий массаж
- распутывает узелки в волосах
- хорошо прочесывает мокрые волосы
- долговечна
- легко моется
Минусы:
- цена
- кому-то может не понравиться цвет расчески - черный + фуксия или же золотой
Если у Вас еще нет этой расчески и Вы сомневаетесь, то не переживайте зря - не думайте, а покупайте. А если она уже у Вас есть, то Вы знаете, о чем я говорю ;)
P.S. Судя по комментариям к этому отзыву, можно отметить, что многие сравнивают оригинал и копию Tangle Teezer. Я решила сразу ответить на странице самого отзыва, чтобы не повторяться в комментариях.
Многие знают о магазине фиксированной цены, где как раз продается копия этой расчески, которую можно приобрести примерно за 50 рублей. Я иногда посещаю этот магазин, и сейчас решила сходить и посмотреть, действительно ли эта копия такая же и не уступает оригиналу? Вот мои мысли об этом.
Сразу скажу, что отличия есть и отнюдь не в пользу копии. Чем же мне она не понравилась?
1) Запах пластика. У оригинала его совсем нет.
2) Зазубрины на пластике как на корпусе, так и на зубчиках - рвут волосы.
3) Самое главное - зубчики жесткие и гнутся трудно. У оригинала они хоть и пластиковые, но очень податливые.
В общем впечатление от копии у меня не очень хорошее, а потому я считаю, что стоит потратить в несколько раз больше, но приобрести достойную вещь.
Сделана она в Англии - это указано четко.
Итак, какие же проблемы по заверению производителя может решить Tangle Teezer?
1 - распутать волосы с помощью специально расположенных зубчиков
3 - вогнутая форма помогает легче распутывать волосы
4 - удобно держать в руке, не скользит
РАЗНОВИДНОСТИ
- Salon Elite - немного больше классической
- Compact Styler - компактный вариант с крышкой
- Magic Flowerpot - в форме цветочка, для детей
ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ
4) Зубчики расположены в 2 чередующихся по длине ряда.
ЭФФЕКТ
Проводим один раз расческой Tangle Teezer.
Второй раз.
Получаем результат - волосы ровные, мягкие и гладкие.
Плюсы:
- удобно держать в руке и в сумке
- легкая
- пластик не пахнет
- распутывает узелки в волосах
- хорошо прочесывает мокрые волосы
- долговечна
- легко моется
Минусы:
- цена
- кому-то может не понравиться цвет расчески - черный + фуксия или же золотой
1) Запах пластика. У оригинала его совсем нет.
2) Зазубрины на пластике как на корпусе, так и на зубчиках - рвут волосы.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Давайте-ка разгадаем эту английскую головоломку Tangle Teezer вместе с Avon? |
проблем со спутанными волосами у меня нет, у моих "домашних" мужчин тоже, так что особого смысла в этой расческе я не вижу
Но могу твердо сказать, что реплика от оригинала мало чем отличается. Наверное, только ценой.)))