Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - Неприятно, но быстро.

Достоинства: Быстро и информативно.
Недостатки: Вызывает рвотный рефлекс.
На ФГС меня отправил терапевт из-за обострившегося гастрита.
И вот 2 недели ожидания очереди и я на кушетке, рядом со мной медсестра и врач-эндоскопист. Лежать нужно на левом боку, левую руку под голову, на ФГС необходимо принести с собой полотенце.

К обследованию необходимо подготовиться, а имено не есть и не пить за 8-10 часов до процедуры, если ФГС делаете утром, то последний прием пищи не позже 19 часов вечера. Не рекомендуют также использовать губную помаду.
Само обследование заняло менее 5 минут, самое главное дать себе установку не волноваться, дышать носом и делать глотательные движения для того чтобы трубочка, с камерой на конце, успешно по пищеводу добралась до желудка. Для того, чтобы случайно не стиснуть зубы вставляется пластиковое кольцо.
Кстати на ФГС врач смотрит не только желудок, но и пищевод, а именно слизистую желудка и пищевода. Чтобы на обратном пути трубка успешно вышла из гортани нужно немного покашлять и вот процедура завершена.
Еще 3 минуты ожидания и результат готов.
После обследования у меня единственное болит горло, больно глотать, думаю это скоро пройдет.
Время использования 1
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Неприятно, но быстро.

bukatajaolja
Будем надеяться, что подвергать себя подобным испытаниям не придется. Но за советы все же спасибо)
Зайняша
тоже горло болело долго
Dbondina
Противная процедура, но зато очень точная диагностика!
metamorfose
Делала что-то подобное в 2010м году…гадость редкостная:)))надеюсь что больше туда не попаду:))
OlgaGE
Правильное питание и все будет отлично)
Chucha69
Проходила процедуру в возрасте 7 лет,психологическая травма на всю жизнь))с тех пор берегу желудок, но если нужно будет, конечно придется брать себя в руки, диагностика точная и полезная)