Отзывы87
Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - Неприятно, но быстро.
Достоинства: Быстро и информативно.
Недостатки: Вызывает рвотный рефлекс.
На ФГС меня отправил терапевт из-за обострившегося гастрита.
И вот 2 недели ожидания очереди и я на кушетке, рядом со мной медсестра и врач-эндоскопист. Лежать нужно на левом боку, левую руку под голову, на ФГС необходимо принести с собой полотенце.
К обследованию необходимо подготовиться, а имено не есть и не пить за 8-10 часов до процедуры, если ФГС делаете утром, то последний прием пищи не позже 19 часов вечера. Не рекомендуют также использовать губную помаду.
Само обследование заняло менее 5 минут, самое главное дать себе установку не волноваться, дышать носом и делать глотательные движения для того чтобы трубочка, с камерой на конце, успешно по пищеводу добралась до желудка. Для того, чтобы случайно не стиснуть зубы вставляется пластиковое кольцо.
Кстати на ФГС врач смотрит не только желудок, но и пищевод, а именно слизистую желудка и пищевода. Чтобы на обратном пути трубка успешно вышла из гортани нужно немного покашлять и вот процедура завершена.
Еще 3 минуты ожидания и результат готов.
После обследования у меня единственное болит горло, больно глотать, думаю это скоро пройдет.
Еще 3 минуты ожидания и результат готов.
Время использования | 1 |
Год пользования услугами | 2015 |