Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - то, что стоит прочитать
Достоинства: язык, сюжет, характеры
Память меня подводит, как я вышла на Жапризо. Но обязательно советую всем погрузиться в эту вселенную. Расцвет творчества Себастьяна Жапризо как писателя пришелся на 60-е, а как сценариста на 70-е. Но при этом и сегодня его произведения в любом виде читать и смотреть - одно удовольствие.
"Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - это роман, по которому сняты уже три фильма (в 1970-м, в 2001-м и в 2015). 70-ого года - самая известная и самая лучшая экранизация. Там играет несравненный Оливер Рид. Последнюю экранизацию еще не видела, но думаю испортили, судя по трейлеру.
Если вы только смотрели фильм, очень советую прочитать саму книгу. Язык у Жапризо очень легкий, при этом характеры все продуманы, реалистичны, четкие. "Дама в автомобиле" - это больше детектив, что-то типа психологического триллера, который держит тебя до конца. Вы никогда не угадаете в чем развязка. Можете даже не пытаться. При том, что сюжет тебя поглощает, история больше оставляет тебя в радостном настроении, чем депрессивном. Очень советую эту книгу и другие произведения Жапризо!
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | то, что стоит прочитать |