Отзыв: Книга "Убийственное лето" - Себастьян Жапризо - бедная девочка

Достоинства: очень психологичная книга, хороший язык, характеры, сюжет
Роман написан в 1978 году. Автор - известный в 60-70-е годы французский писатель и сценарист Себастьян Жапризо. В 1983 году даже экранизировали произведение с Изабель Аджани в главной роли. Хотя фильм не такой яркий, как книга. Даже с Аджани...

В маленьком городке в Провансе девушка чуть ли не легкого поведения начинает встречаться с недалеким механиком. Вопрос в том: почему она выбрала его, когда у нее был большой выбор, она может получить любого. Ответ: как окажется в следствии повествования, есть скрытая давняя история, связанная с ее рождением. И все ее действия направлены для того, чтобы отомстить.
Трагедия - а я бы охарактеризовала бы это произведение только так - состоит в том, что эта девушка просто не может пережить этот факт из своей биографии, оставить все позади в прошлом. Это ее ослепляет, и она разрушает свое настоящее, которое могло бы быть на самом деле хорошим.
Очень сильная книга с яркими характерами, с хорошим последовательным сюжетом и развязкой.
Время использования 2013
Общее впечатление бедная девочка

MarinkaTriba
Читала несколько раз этот роман-детектив. Очень нравится Жапризо. Запутанная конечно история, жалко и парня и девушку героиню романа и мать её.
nomadname
"Очень сильная книга" -- точно, одна из самых сильных из всех прочитанных. Хочется поскорее уже забыть перипетии сюжета и перечитать заново :)