Отзыв: Книга "Солнце полуночи" - Стефани Майер - Необычный ракурс на известные всем события
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Слишком много "соплей". Я понимаю, что это любовный роман, но по-моему, Майер перегнула палку
Серия книг "Сумерки" Стефани Майер, конечно, невероятно популярны, но что, если эту историю можно поведать с другой стороны? Именно это нам автор и решил продемонстрировать.
Относительно недавно мне все-таки удалось прочитать полную книгу. Те люди, которые являются фанатами этой серии книг, знают, что несколько лет назад недоброжелатели слили в Интернет несколько глав "Солнца полуночи", отчего Стефани Майер разозлилась и прекратила писать книгу. Не знаю, когда она успела ее закончить, но отыскать оставшиеся главы у меня все-таки получилось.
Признаться честно, мне книга "Солнце полуночи" понравилась гораздо больше, чем "Сумерки" от лица Беллы. Возможно это потому, что Я парень и мне подобный взгляд на вещи показался более знакомым, возможно, есть другая причина, но факт остается фактом.
Читать "Солнце полуночи" было приятно даже несмотря на то, что финал этих событий уже был известен. Тем не менее, новый ракурс все же интересный. Благодаря этому произведению в голове складывается полная мозаика известной серии книг. Было бы интересно почитать и другие произведения от лица Эдварда, и вполне возможно, Стефани Майер нас порадует новыми частями.
В общем, если вам нравится серия книг "Сумерки", то "Солнце полуночи" определенно придется по вкусу.
Общее впечатление | Необычный ракурс на известные всем события |