Отзыв: Полоскания для горла Апосан "Доктор Борметаль" - Эффективное и натуральное лечение горла

Достоинства: эффективно лечит и обезболивает горло, содержит натуральные экстракты календулы и эвкалипта, готово к применению, не содержит в составе спирт
Издавна люди лечили горло полосканиями, но сожалению в наше время этот метод не так популярен, как раньше. Сейчас в моде спреи и различные смокталки для лечения горла. Но мне, если честно, больше по душе старый проверенный метод, а именно полоскания.

Буквально неделю назад я очень сильно заболела, но болеть времени у меня совершенно нет, столько дел. Главным симптомом заболевания была очень сильная боль горле. Горло было настолько воспалённое, что мне даже было трудно не только кушать, но и пить.

Именно тогда я вспомнила о том, что у в моей домашней аптечке имеется лекарственный препарат для лечения горла Апосан "Доктор Борменталь". Именно об этом средстве я и хочу рассказать сегодня вам, мои уважаемые друзья и гости сайта.

Этот препарат представлен в виде полоскания для горла. Его можно купить в аптеке даже без рецепта. В картонной бежевой коробочке находится большая баночка с лекарством массой 200 грамм и подробная инструкция по применению.

Полоскания для горла Апосан Доктор Борменталь фото

Главным достоинством этого препарата, на мой взгляд, является его натуральная растительная основа. Действие полоскания основано на лечебных свойствах всем хорошо известных лекарственных растений эвкалипта и календулы.

Эвкалипт обладает антисептическими, обезболивающими и отхаркивающими свойствами. А вот календула оказывает противовоспалительное и бактерицидное действия. В тандеме они действуют намного быстрее и эффективнее.

Кроме того производитель пишет об уникальной бесспиртовой технологии экстракции, которая позволят сохранить всю пользу от лекарственных растений. Также производитель обещает нам отсутствие спирта в составе полоскания, что тоже немаловажно для меня.

Сама баночка довольно внушительных размеров, поэтому хватит её на полный курс лечения, а может и на два курса. Это лекарство уже готовое к применению, но в инструкции указано, что его по желанию можно разбавлять кипяченой тёплой водой примерно до половины.

Полоскания для горла Апосан Доктор Борменталь фото

По вкусу полоскание мне показалось слишком концентрированным, поэтому я всегда развожу его водичкой, но эффект от этого никак не хуже. Я полоскала горло ежедневно по четыре раза, примерно через одинаковые промежутки времени. Сразу после применения чувствуется лёгкий обезболивающий эффект. Уже на третий день лечения я заметила значительные улучшения.

Горло болело не так сильно и я уже могла нормально безболезненно глотать пищу. Но полоскания всё же ещё продолжала делать до полного выздоровления. Таким образом, даже меньше, чем за неделю мне удалось вылечиться при помощи этого лекарственного препарата.

На коробочке и в самой инструкции вы можете прочитать состав лекарства, механизм его действия и ещё некоторые рекомендации по применению от производителя.

Полоскания для горла Апосан Доктор Борменталь фото

Этот препарат можно применять даже деткам с возраста семи лет. Самое главное, это следить за тем, чтобы ребёнок н проглатывал полоскание. Противопоказаниями является только индивидуальная непереносимость компонентов лекарства. Срок годности полоскания для горла составляет два года.

Инструкция составлена на украинском и русском языках. Перед применением рекомендую внимательно ознакомится с инструкцией по применению данного лекарственного средства.

Полоскания для горла Апосан Доктор Борменталь фото

Учитывая высокую эффективность и натуральный состав полоскания для горла Апосан "Доктор Борменталь" рекомендую и вам применять данный препарат для лечения больного горла.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективное и натуральное лечение горла

iragelik
что-то новое
vtn81
Недорогой хороший препарат.
Зайняша
очень подробно, новое узнала
imeda11
голоса закончились до завтра, спасибо за инфу!
Сплетница-ца
На карандаш
Zerkana
хорошее средство
Lioness666
отличное средство…голоса закончились…смотрю так
Теннаж
Слышала о таком, но не пригодилось!)Буду знать, что хороший!)
AnkaVol4a
спасибо, возьмем когда понадобится
Anjelik
что-то новенькое
Lesyk30
Хорошее средство, давно о нем видела рекламу)
Mustang2020
Один прием это кришечка?
annastepanyan
я отмеряю на глаз немного препарата разбавленного водой