Отзыв: Конфеты Славянка "Клермон ирис" - На любителя.

Достоинства: Не очень дорогие, крупные...
Недостатки: Вязкая начинка
Продолжу обзор конфет, обнаруженных мною в заветной вазе на семейной кухне. На днях в ней оказалось сразу несколько вкусных новинок от известных и не очень производителей. В этот раз речь пойдёт о конфетах под загадочным названием "Клермон ирис шоколадный", производства ранее хорошо зарекомендовавшей себя кондитерской фабрики "Славянка". Этот производитель постоянно радует потребителей богатым ассортиментом и неизменно высоким качеством своей продукции.

Конфета "Клермон" - довольно крупная конфета, внешним видом похожа на небольшой толстенький шоколадный пирожок. Сверху конфета покрыта слоем шоколадной глазури, внутри - двухслойная коричнево-жёлтая вязкая и сладкая начинка. Вдумчиво пожевал эту начинку, пытаясь определить, на что похож её вкус, но так ничего подходящего и не вспомнил. Похоже одновременно и на ирис, заявленный в названии, и на варёное сгущённое молоко, входящее в состав конфеты. Какой-то не совсем внятный вкус, если честно. Лично мне не очень понравился. К тому же, я не большой любитель именно таких, очень вязких и сладких начинок. У меня от них ноют зубы. Впрочем, это только моё мнение.

Конфета завёрнута в одинарную блестящую розовато-коричневую обёртку. На обёртке, уже традиционно для продукции "Славянки", указано, что продукт не содержит красителей, ГМО и консервантов. Там же, на обёртке, подробно указаны состав конфеты и противопоказания. Одно из них довольно неожиданное, кстати... Написано, что при чрезмерном употреблении конфета может оказывать слабительное действие. Хорошо, что я съел всего одну.

Пару слов о названии этих конфет. Признаюсь, меня оно несколько озадачило. Насколько я помню, Клермон - это город во Франции. Возможно, конфеты произведены по какой-то французской рецептуре, правда, я, честно говоря, ничего специфически французского ни во внешнем виде, ни во вкусе этой конфеты не заметил. Впрочем, я не специалист по французским кондитерским изделиям. Отнесём это недоразумение на счёт фантазии маркетологов "Славянки".

Произведены эти конфеты ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" из города Старый Оскол Белгородской области.

На мой взгляд конфеты чисто на любителя. С одной стороны ничего плохого про них сказать не могу, но и ничем особенным они меня не зацепили. Сладкие, очень вязкая начинка. Я съел всего одну штуку и больше не захотел. Мне такие конфеты просто не нравятся.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На любителя.