Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - заменит эспандер)

Достоинства: хорошо высасывает молоко
Недостатки: то, что он ручной

Сам молокоотсос вещь конечно необходимая для здоровья молодой мамы.
Первое время, когда мы только родились, мне нельзя было кормить грудью. Была высокая температура и никто из врачей не понимал из-за чего, на всякий случай выписали антибиотики. Все бабушки хором кричали, что это мастит и мне нужно сцеживаться. Позже знакомая акушерка мне сказала, что это молоко так приходит. И правда, через несколько дней мне срочно понадобился молокоотсос, так как кормить самой было ещё нельзя.

Муж пошёл в магазин и там ему порекомендовали самый популярный молокоотсос Philips Avent, который чаще всего покупают. Принёс его, штука показалась интересной и забавной на первое время!
Через несколько дней начались мои ночные мучения, все спят, а я сижу сцеживаюсь. Даже руки болели. Но потом стало попроще, когда кончились антибиотики, ребёнок стал кушать грудь и сцеживаться приходилось гораздо меньше.
Очень удобное приспособление для того, чтобы делать запасы молочка на всякий случай. Если молочко нужно сохранить сутки можно убрать его в холодильник, а если подольше хранить нужно, то в морозилку кладёшь, и можно спокойно ехать по своим делам, зная что кроха будет накормлен самой лучшей и полезной для него едой.
Конечно электрический, мне кажется, на много удобней и проще ручного, зато можно накачать руки.
Ещё один его недостаток- у меня он подтекал снизу, приходилось подкладывать пелёнку, но это не очень страшно, по сравнению с ночными сцеживаниями и ощущением, что грудь сейчас лопнет.

Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление заменит эспандер)