Отзыв: Компания "АльфаСтрахование" (Россия, Москва) - пользуюсь ДМС - довольна

Достоинства: круглосуточная горячая линия
Недостатки: неудобное для меня расположение клиник
Уже несколько лет мой работодатель оформляет всем сотрудникам полисы добровольного медицинского страхования в компании "Альфа Страхование".
Я, как сотрудник, всем довольна. По крайней мере лучше хоть с какой-то дополнительной страховкой, чем вообще без нее.
Программы добровольного медицинского страхования самые разные, у меня программа "Стандарт", она не включает в себя зубное протезирование.
Но для сотрудников, желающих, чтоб это было включено в их полис, сотрудники страховой компании предлагали доплатить разницу (что-то в районе 3 тыс. в год) и пользоваться и этими услугами. Сколько точно - я не знаю, потому что у меня с зубами нет никаких проблем и за это я не стала доплачивать.

В целом, что мне не очень нравится - ограниченный список клиник, куда можно обращаться. Имеется в виду терапия. Т. е. если вы заболели, но не знаете, чем, то к терапевту можно записаться на прием по этому полису только в определенные клиники. Это не очень удобно для меня, потому что в моем городе такой клиники нет. Приходится ехать в соседний Подольск или в Москву.
Но вот если Вам нужна консультация какого-то узкого специалиста, которого в этой клинике нет, то по направлению терапевта вы уже можете обращаться в любую клинику.
То же самое и с анализами, все анализы и исследования только по направлению врача.
Что лично для меня удобно, так это то, что можно вызвать врача на дом.
У меня была ситуация, когда на выходных около дома подскользнулась и упала, ударившись головой о бордюр.
Позвонила на горячую линию. Ко мне сразу же послали врача. Приехал он через полчаса. Осмотрел. Сказал, что в принципе все нормально (судя по моим реакциям), но если я почувствую головокружение или тошноту, то чтобы вызывала еще раз. Назначил МРТ на всякий случай.
Конечно же, как и в любой страховке, есть список нестраховых случаев, например, в которые входят хронические и онкологические заболевания.
Но тут есть лазейка, что для того, чтобы считать это хроническим или онкологическим заболеванием, врач должен знать, что оно у Вас есть.
И сами врачи, когда к ним приходишь и говоришь, что хотелось бы провести обследование по поводу состояния своего хронического гастрита, например, говорят: "Ок, в карточке запишем, что вы обратились с жалобами на боли в животе непонятного происхождения, надо провести такие-то диагностические исследования".
Тоже самое и по поводу онкологии, у меня в отделе работают две женщины с перенесенными онкологическими заболеваниями, так они каждый год проходят исследования на онкомаркеры и т. п. по программе ДМС без всяких проблем.
Что мне еще нравится, так это то, что в Альфа Страховании круглосуточная служба поддержки, где Вам все подскажут и расскажут, примут вызов в скорую помощь или врача на дом. Это очень удобно, на мой взгляд
В общем, советую всем начинать пользоваться добровольным медицинским страхованием, преимущества хотя бы психологические, в том плане, что в больнице к вам будут относиться как к человеку, мне кажется, что это очень важно, когда человек болеет.
Время использования 3 года
Стоимость 20000 ₽
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление пользуюсь ДМС - довольна

luzia
да, но у нас еще не научились относиться даже к таким людям милосердно.
Баллистика
но если сравнивать с общим отношением в государственных поликлиниках, то отношение в целом лучше. Конечно, исключения бывают всегда
Anutka35
А у нас в городе альфа себя плохо зарекомендовала.
Баллистика
у меня выбора особо нет - выбирает-то работодатель, а не я. Но я смотрела другие виды ДМС, клиник даже меньше, чем у Альфы.
Anutka35
А мне пришлось у них свой авто страховать, я была в таком шоке, \когда меня обязали покупать ещё две дополнительные страховки, а это простите без малого ещё 2500р сверху… А как коснулось дело до выплаты мне как пострадавшей в ДТП, так до сих пор жду…
Баллистика
Автострахование это другая история, честно говоря, мы с мужем почти каждый год страховщика меняем и ни один полностью не устроил
Galina Ch
Тоже имею полис Альфа и очень довольна и больница рядом
Баллистика
Когда больница рядом - это замечательно
ОльгаИст
тоже на днях пришлось воспользоваться ДМС, все быстро, оперативно, пока нравится