Отзыв: Сеть магазинов эконом-класса "Пятерочка" (Россия) - 5, хороший ассортимент, невысокие цены

Достоинства: недорого, - неплохой ассортимент, - работает с 8 утра
Недостатки: - находится в подвале, - скользкая лестница - мало мест парковки,
С удивлением обнаружила, что и в нашем городе открылся этот магазин.
Это магазин низкой ценовой категории. близок к сети "Магнит", небольшое сравнение:
◆ ассортимент побольше, чем в супермаркетах сети "Магнит",
Искала приправы "к грибам" - в обоих магазинах её не нашла, а вот приправу "к картошке" нашла только в "Пятёрочке", по 13 руб.
◆ но цены чуть-чуть дороже почти на все позиции. Как раз в "Пятёрочке" самые дешевые охлажденные тушки цыплят по 99 руб., в Магните - по 106 руб, по акции взяли по 90 руб.

◆ но есть и очень привлекательные цены на часть товара.
например - какао по 30 руб. за пачку мы взяли.
на упаковке написано, что 100% какао-порошок.

В остальном обе сети сильно похожи :). Разве что магазины "Пятёрочка" не так сильно распространены.

Была в их магазинах и в Краснодаре и в Санкт-Петербурге.
В Питере вообще понравилось, по питерским ценам их магазин был очень дешевым. А нам как раз было удобно - он располагался прям на 1ом этаже дома, где мы жили.

В целом не могу сказать ничего плохого об этой сети.
Покупала в общей сложности раз 100, каких-то проблем не возникало.
Но дату изготовления на упаковках я смотрю. Если упаковка позволяет - большинство продуктов нюхаю (сливочное масло, мясо, рыбу и т. п.) - поэтому то, что не нравится просто не беру...

◆ Большой плюс этих магазинов - открыты с 8 утра (по крайней мере в г. Армавире, да и в Питере был рано открыт).
На днях рано утром с дочерью в субботу в центр приехали - все магазины были закрыты еще, этот единственный оказался открыт. Правда мы там оказались практически единственными покупателями :))).

Сеть магазинов эконом-класса Пятерочка (Россия) фото

◆ Магазин располагается в "проходном месте", но плохо заметен со стороны, тем более для тех, кто не знает эту сеть.
Располагается в полуподвальном этаже торгового центра "Армавир-молл" в районе ЖД вокзала "Армавир-Ростовский" (Армавир-1) (напротив Центрального универмага), слева от автобусной остановки (авт. "5", "18" и другие):

Магазин сети эконом-класса Пятерочка (Россия, г. Армавир) фото

◆ Один пожалуй существенный минус: на лестнице гладкая (скользкая) плитка, а перил нет.
Зимой в морозы и в сырую погоды в магазин будет опасно ходить. Тем более лестница довольно крутая.
Надо что-то делать и со ступеньками и однозначно нужны перила:

Магазин сети эконом-класса Пятерочка (Россия, г. Армавир) фото

Со стороны улицы Мира видно, что происходит в торговом зале:

Магазин сети эконом-класса Пятерочка (Россия, г. Армавир) фото

Магазин новый, всё красиво, аккуратно разложено:

Магазин сети эконом-класса Пятерочка (Россия, г. Армавир) фото

На полках обнаружила мюсли "ОГО" с яблоком, о которых сегодня писала :))

◆ Есть и небольшие косяки - увидела привлекательную цену на какао за 29.95 руб., решила найти его, не могла понять где это какао "Ренессанс": ни в названии, ни в наименовании производителей таких названий не было.

Попросила сотрудника торгового зала помочь - парень без вопросов просканил товар, оказалось, что это какао справа на фото "Красная цена": На кассе его за 29.95 и пробили :). Надеюсь ценники поменяют.
Но главное что сотрудники в магазине отзывчивые.

Интересный магазин.
Могу рекомендовать, особенно если рядом с домом или по пути с работы.

◆ Но затариваться большими сумками нельзя:
Подъехать и поставить машину припарковаться днем сложно (в вечерние часы посвободнее),
да и по лестнице тяжелые сумки тяжело будет поднимать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление 5, хороший ассортимент, невысокие цены

NatalieSN
главное там сроки годности внимательно смотреть - бывают косяки у них в этом ((
Aeliti
да как и в любом магазине :(.
сильно зависит от конкретного магазина.
можно годами ходить без проблем, поменяется коллектив и станет как и везде.
mirienn
сейчас пятерочки изменились, все по полочкам. раньше как на складе было, непонятно что-где и по какой цене.
Atonela
сейчас там цены стали ниже, чем в ашане у нас
даже так :).
У нас Ашан только в Краснодаре - 250 км от нас, бываем очень редко, сложно сравнивать :)
Белая Мама
У нас в городе пятерки, как и магнитов пруд пруди, на каждом шагу. Только недавно их переименовали в покупочки, а мы в народе так и продолжаем звать пятерочками. Покупаем то там, то там, обязательно где-нибудь будут скидки.
Aeliti
может теперь это уже другие магазины? другая сеть их скупила?
у нас так было с одной местной сетью :). думали они название поменяли - оказалось - хозяина :)

да мы тоже покупаем в разных магазинах.
но с разнообразием товаров с трудом запоминаю цены - разве что на основные примерно помню, ну и бывает обращаю внимание на какие-то цены, потом смотрю в другом магазине и сравниваю :)
Белая Мама
скорее всего, так оно и произошло, но честно говоря, в магазине ничего не изменилось.
elenamiromanova
была там зимой, вроде не скользко на лестнице. Но, честно говоря, особого желания туда ходить нет, хоть и не далеко от дома, лучше в Магнит или Эконом зайти, по сумме чека примерно одинаково выходит, если брать стандартно молоко, яйца, хлеб
Aeliti
они зимой там на ступеньки набили "травяной" коврик - - синтетический, так что было нескользко, но поручней не хватает все-таки.

а мне даже понравилось в Пятерочку заходить.
просто мы тогда берем часть товаров в Пятерочке, что подешевле, часть в Магните.
яйца в Пятерочке по обычной цене на 2-3 руб. дешевле Магнита, где они идут с желтыми ценниками . подсолнечное масло рафинированное по 56 руб за 0,9л., шоколад Самарский были скидки - по 39 руб. покупали, по 49 руб. московских фабрик…
куры как раз вот были по 90 руб. за 1 кг, сейчас по 94 кг.
майонез Слобода в Пятерочке тоже дешевле Магнита получается. а майонез пару раз в месяц да берем.
elenamiromanova
Ну, да масло подсолнечное там дешевле, а вот яйца дешевле в Экономе
Aeliti
Эконом еще есть? они же свои магазины Магниту продали.
по крайней мере все те, где мы у них когда-либо что-то покупали :).
мне кажется это самая дорогая сеть в городе.

сейчас яйца я покупаю в магазинах от птицефабрики "Курганинская" - там они по 48 руб. 1 сорт, крупные… (в Магните такие дороже 55 руб.). А по цене самые дешевые на базе, но там редко бываем :(
elenamiromanova
Не, на Ленина 5 - ый Эконом работает. Яйца там по 49 рублей, вчера только покупала, а молоко по 35. Масло по 69 за 900 гр.А сливочное за 51 р. взяла. Там по акции можно неплохо сэкономить
Aeliti
яйца и правда подешевле :).
молоко в Магните есть по 2829 руб. (Сметанин), иногда берем для каш. а пить берем домашнее. в гипермаркете Магнит сливочное масло от 45 руб. за пачку. а в последний раз в Ленте брали по акции Кубанский молочник сливочное по 42 руб. за пачку.

такая немного беготня получается между разными магазинами :)
elenamiromanova
Нам можно путеводитель по магазинам Армавира составлять! )))
Спасибо Вам за полезную информацию!