Отзыв: Сеть аптек "Планета Здоровья" (Россия, Москва) - В целом нормальная сеть аптек, но отдельные позиции дорогие
Достоинства: много аптек в Москве, удобно от метро, отдельные дешевые позиции
Недостатки: а отдельные позиции дорогие
О сети аптек "Планета здоровья" я узнала от коллег: кому-то для родственников, кому-то для себя требовались дорогие лекарства. Когда речь идет о постоянных крупных затратах, люди мониторят цены, сравнивают разные аптеки, так вот Планета здоровья по разным позициям выигрывала и поэтому полюбилась нашему коллективу, не ленились мы пройтись по-дальше, но зайти именно в нее. Потом возле дома я нашла аналогичную аптеку. Но постепенно, по мере возникновения разных ситуаций, я поняла, что при покупке у них всё равно надо быть очень внимательной.
Ситуация 1. Возле работы были очень дешевые зубные щетки (отличный гостевой / дорожный вариант), возле дома самая дешевая щетка стоила в полтора раза дороже. Несмотря на сетевой принцип, каждая аптека - отдельный мирок.
Ситуация 2. Порекомендовала маме воспользоваться социальной картой москвича, в аптеке ей сказали, что лучше оформить дисконтную карту, так как это выгоднее (оформить, кстати, легко - при покупке от 500 рублей). Но оказалось, что карта накопительная, и пока много покупок не сделаешь, скидка чисто символическая (порядка 2%). Хотя я до сих пор не очень поняла их систему.
Ситуация 3. Разболелось у меня горло, попросила мукалтин, пектусин и таблетки от кашля.
- Мукалтин мне продали 2 блистера в картонной коробке за 50 рублей, при том что обычный мукалтин в бумажном блистере в той же недешевой Ригле стоил 12,50 (т. е. 2 блистера обошлись бы в 25 р.). Конечно, из-за 25 рублей я не обеднею, но сам факт, что переплатила в 2 раза, неприятный.
- пектусина не оказалось.
- вместо таблеток от кашля дали термопсол, не предупредив, что делают более дорогую замену. Мелочь, а неприятно.
В общем обычный маркетинг: привлекают отдельными дешевыми позициями, а люди заодно по другим позициям переплачивают.
Всем здоровья!
- пектусина не оказалось.
Всем здоровья!
Время использования | полгода |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | В целом нормальная сеть аптек, но отдельные позиции дорогие |