Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 0210 - Безобразие, а не кофеварка
Достоинства: отсутствуют
Недостатки: она вся один сплошной минус
Приветствую своих друзей и читателей отзыва! Хочу написать гневный отзыв о кофеварке Polaris РСМ 0210, а оказывается людям-то она нравится. Не понимаю откуда столько восторженных отзывов.
Ну ладно, все-таки начну...
Эту кофеварку подарили 3 года назад моему мужу на день рождения, а кофе он никогда и ни в каком виде не пьёт (гипертоник), поэтому прибором начала пользоваться я.
Вот модель кофеварки, указанная на упаковке.
В кофеварке 2 отверстия для выхода кофе, поэтому можно поставить одновременно две кружки из комплекта, я же ставлю одну свою любимую кружку и в неё сразу из двух отверстий вытекает кофе.
Вот собственно вся конструкция в сборе, сверху над фильтром краник, через который подаётся вода. По инструкции надо заливать холодную воду. Пробовала, в итоге кофе чуть теплй. Пробовала заливать практически кипяток, результат получше, но все же кофе полуается теплым.
В любов случае вода на кофе льётся горячей, без разницы какую воду вы изначально нальете: холодну или горячую, прибор ее сам побогреет. Принцип работы весьма интересный: сначала краник фырчит, брызги горячей воды в разные стороны (но для этого есть крышка, которую нужно закрыть), затем льётся маленькая струйка воды, и так каждый раз, выдавая горячую воду маленькими порциями на кофе.
Вот теперь в съемный фильтр я положила чайную ложку кофе, привезенного из Турции, хочу немного показать результат. Кстати, воды я налила по нижнюю ступеньку, думаю что на фото видно.
Включили прибор в розетку, поставили переключатель в положение "вкл",
На фото видно, что из обоих отверстий кофе понемногу начал вытекать.
Процесс работы, видна струйка воды. Очень хотелось запечатлеть как идёт фырканье водой, но не удалось поймать кадр. Было бы интересно, брызги в разные стороны...
Здесь процесс завершён, световой индикатор уже не горит, а кофе все ещё льётся в кружку тонюсенькой струйкой. Ну вот как ему быть горячим? Он остывает за то время, пока льется в кружку такими темпами. Чтобы ускорить процесс я ложкой мешаю кофе в съемном фильтре, а иначе не дождёшься когда он весь выльется в кружку.
Гофейная гуща оседает в съемном фильтре, но немного оседает и в кружке.
Вот такая простая кофеварка, с которой разберётся даже ребёнок. Но, тем не менее, к ней все-таки прилагается инструкция.
Плюсы - отсутствуют.
Минусы - нет автоматического отключения, нужно всегда быть рядом с прибором, когда вода заканчивается, а заканчивается она довольно быстро, кофеварка начинает издавать громкие фыркающие звуки;
- короткий шнур;
- на выходе холодный малоароматный кофе, не хватает ему времени чтобы настояться как следует в горячей воде.
Согласитесь, что минусы существенные.
Я же для себя нашла оптимальный вариант как заварить кофе. Я беру этот самый белый съемный фильтр, ставлю его в свою любимую кружку с фото, насыпаю в него кофе, заливаю горячей но не кипящей водой, накрываю блюдцем и таким образом завариваю кофе минут 5. На выходе получаю горячий ароматный и вкусный кофе, как я люблю.
Однозначно никому не рекомендую столь бестолковую кофеварку, дешевле кофе заварить в кружке, будет вкуснее и дешевле.
Прибор Вам показала, и убираю эту "чудо" кофеварку обратно в шкаф на самую верхнюю полку. Что с ней делать ума не приложу: и выбросить вроде как жалко (все-таки подарок) и пользоваться невозможно.
Удачных Вам покупок!
Ну ладно, все-таки начну...
Вот модель кофеварки, указанная на упаковке.
Включили прибор в розетку, поставили переключатель в положение "вкл",
На фото видно, что из обоих отверстий кофе понемногу начал вытекать.
Гофейная гуща оседает в съемном фильтре, но немного оседает и в кружке.
Плюсы - отсутствуют.
- короткий шнур;
Согласитесь, что минусы существенные.
Удачных Вам покупок!
Год выпуска/покупки | 2012 |