Отзыв: Книга "Натура и рисование по представлению" - О.А. Авсиян - Как давно было, но как приятно вспомнить...
Достоинства: картины карандашем, это всегда красиво
Всем бодрствующим большой привет!
Друзья, я часто писал отзывы о художниках и мне неоднократно задавали вопросы по поводу моего отношения к этому. Да действительно, когда-то я занимался в художественной школе, давно это было... Не знаю что во мне щелкнуло, но захотелось мне немного рассказать о рисовании именно простым карандашом.
Много кто из известных художников или фотографов говорил, что самые искренние изображения - в черно-белом цвете. Вы знаете, я с ними абсолютно согласен! Не гуашь, не акварель не пастель, не даже масло не могут так отобразить всю глубину рисунка.
Недавно на мои глаза попалась книга "Рисование по представлению", это не совсем художественная книга, это скорее методичка по рисованию. Вот она то и была учебным пособием, вот с нее то все и началось. Не знаю открою-ли я вам тайну, но скажу, что многие художники, особенно эпохи возрождения, перед тем как нарисовать картину, рисовали не менее двух десятков мелких фрагментов(окно дома, ветка, часть тела итд.) будущей картины, практически в размере самой картины. Точность передачи представления на холст была своего рода художественная культура.
Леонардо Да Винчи говорил: "Сначала рисовать нужно так, как ты представляешь, затем, как ты видишь и только после этого - так как нужно".
В детстве и в юности, я постоянно где только можно было рисовал, в основном конечно же ручкой, речь как вы поняли идет о школе) Сейчас же только на совещаниях могу позволить себе 15 минут в день изображать какие-то каракули в блокноте) И то каждый лезет посмотреть, что же там Макс нарисовал, тем самым вызывая интерес и у начальника, который думает, что все его преданно слушают!) То времени нету, то настроения, то вдохновения. Старею что-ли...)
Ну вот как-то пришло на ум тряхнуть стариной, чтобы самому себя проверить на предмет списания с корабля!)Решил сделать друзьям подарки. Всем физически не смогу, но некоторых надеюсь порадовать или просто не расстроить! По случаю даже пришлось вдохновиться! Ну как бы так... Всем спасибо!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Как давно было, но как приятно вспомнить... |
Макс очень здорово получилось!!! Иногда хочется сесть и нарисовать что-то, а не могу…, тут надо фантазию иметь и талант!
Светик,тут нужно как я и писал, как только захотелось, сразу схватил набор карандашей и вперед, вперед, вперед!А талант, он как аппетит проявится во время работы!)
Это с красками можно поиграться типа вот так - не очень, а с пяти метров - очень даже неплохо!!)))
Но ты главное упорствуй, если че помогу!!
Вон кстати начни с домашних животных!!))
Карандашом прикольнее чем красками, по крайней мере мне больше нравится!
P.S: Чистые листы на доработку не присылать!!)))))
Кто же в бумагу упаковывает человека???)))
Ой Ириш, как же на все катастрофически не хватает времени!!!!А!!!!
Даже не знаю как на эти нашел, наверно просто совпало так время с вдохновением!!)))
*сижу на шкафу и грустю*
Вдохновение убегает… :-)))
А уж Умение, даже на глаза не показывается… :-)
P.s. Девушка очень красивая на 2-ом фото.
В общем еще раз повторюсь, что очень красиво получилось- молодец!!!
Макс! Нет слов!!! Я готова за этот отзыв еще лет 50 голосовать каждый день! И так, чтобы именно с него начиналось утро, может я таки полюблю это время суток.
Ты невероятно, уникально талантлив, и порадовал не только девчонок и меня, как твои модели, но и всех твоих истинных друзей!
А друзей у тебя заслуженно много. И это радует!!! Да и как не уважать такого человека, обладающего всевозможными талантами и способностями!
Спасибо тебе огромное!
Комент получился слишком серьезным, но это только потому, что я до сих пор не отойду от такого неожиданного сюрприза, а вернее, от того, что мои друзья (я не только про тебя сейчас хочу сказать, а обо всех моих дорогих и уважаемых друзьях) такие неожиданно ЯРКИЕ личности!!!!
Кстати Татуля, есть у меня к тебе деловое, коммерческое предложение!!))
Ты ведь тоже ходила в художественную студию? Так вот. Предлагаю работать у меня помощником мастера!))Два года испытательного срока, а потом будешь получать по 10 % от моего ОТЗЫВА!)
М не спеши меня благодарить, я понимаю, что такие деньги перспективы не каждый день падают на голову, но ты попробуй прийти в себя от счастья, если нужно выпей!!))А завтра жду на работу!!))))
А пиццу я в лёгкую приготовлю) бандеролькой вышлю) главное, чтоб не заплесневела)
Приглашаю!
И, о, да! Я согласна на все 150%, отзывы у Макса невероятно колоритные, живые, интересные. Читать их одно удовольствие.
Правда, на счет моих веселых комментариев, тут я сомневаюсь, я их пишу без улыбки на лице, все так серьезно))!) Стоит и тут отдать Максу должное, он кого хочешь развеселит! Так что, увидишь где диалог, смело присоединяйся!!!
1)Вы для меня гений!
2)Художников с Невского скоро прогоню!))
3)Татулечка просто прелесть!!!)))
А художникам на невском я скинул эти работы и предложил, добровольно подать рапорта на увольнение!И в течении недели освободить рабочие места!Желающие работать обязательно должны записаться ко мне на курсы повышения квалификации!!)))Бездельников и раздолбаев мне на работе не надо!!))Друзья с Отзовика вдруг заедут на Невский и что мне стоять потом за них краснеть!!))
мне даже немного стыдно теперь говорить что я иногда рисую ))
предпоследняя работа очень впечатлила ^^
Я девочек рисовал, он у меня перед глазами прыгал!!!)
в его действиях много толка))
а вот то, что перед глазами прыгал, иногда, не очень :D особенно, когда девочек рисуешь))) тут такой процесс… а перед глазами маячит кто-то :D
Кстати, я когда-то пробовала рисовать простым карандашом, поэтому отлично представляю, как это сложно. Ты молодец!
С такими талантами без куска хлеба вряд ли можно остаться!
А до этого отзыва карандаши очень много лет не держал!!))Пришлось все новые покупать!)
Помню за эту вредную привычку нас тоже неслабо ругали, даже если случайно получилось размазать. ))
Единственный выход оттопырить мизинчик, чтобы грязь не разводить - вы тоже так делаете? ;)
Не могу отказать!))
Иду смотреть потихоньку Ваши отзывы))
Макс, извини, но ты первый начал- старею, старею ;-P
Класс! Вдвойне класс- и рисунки показал, и девчонок порадовал!