Отзыв: Полукруглый аквариум Jebo R790 - Мое средство релаксации и рыботерапии

Достоинства: Красиво, оригинально, радует
Недостатки: Есть, но не много. Ржавчина на крышке, но думаю это решаемо.
Я уже писала немного об аквариуме, когда создавала отзыв про рыбок. Но сегодня я расскажу именно про аквариум, в котором содержатся мои питомцы. Это полукруглый аквариум Jebo R 790. Аквариум мне подарили на День Рождения, после того, как я просто заболела им, когда увидела в гостях. С тех пор прошло уже семь лет, и это чудо радует меня каждый день. Вот так выглядит аквариум, тумба входила в комплект, но при желании можно обойтись без нее. Впрочем будет не так красиво наверное.

Полукруглый аквариум JEBO R 790 фото

Это надпись на крышке аквариума, рядом клавиши для включения света в аквариуме

Полукруглый аквариум JEBO R 790 фото

Освещается аквариум тремя лампами дневного света, за семь лет использования меняли всего один раз. Правда на металлической части крышки из-за близости воды, появляется ржавчина, которую чистить как-то боязно, поскольку чистящие средства могут попасть в воду, и навредить. Особых неприятностей именно из-за ржавчины нет, просто несколько портит внешний вид крышки, но туда особо никто не смотрит.

Это общий вид аквариума,

Мои питомцы.

Полукруглый аквариум JEBO R 790 фото

Аквариум на 170 литров, не самый большой конечно, но вполне вместительный. На настоящее время у меня восемь цихлид и хромисов (по две пары) и пятеро сомов, и им вполне комфортно. Ухода особого не требуется, конечно главное мыть фильтр, и время от времени протирать стенки. Кормление процедура весьма удобная, в крышке сделана специальная крышка для кормушки. Шума от аквариума не много, легкий плеск воды, плюс работа компрессора, поэтому особых неудобств он не доставляет.
Время использования 7 лет
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Мое средство релаксации и рыботерапии

Evgeniy
Красивый у вас аквариум)
Ольга Ковалевич
Да, спасибо, мне понравилась больше всего именно необычная форма.
Ojooo
Ничего себе домашний аквариум?!?! Никогда не знала.что сомов можно держать в аквариуме.Они ведь в природе падалью питаются?Интересно чем вы их кормите и каких размеров достигают,когда вырастут?
Ольга Ковалевич
Вы не правильно поняли. Сомами я называю аквариумных сомиков. Они не очень большие и едят обычный корм для рыб. Их кстати видно на предпоследнем и последнем фото.
Ojooo
Так я и пыталась их разглядеть,но фото очень маленькие.Я в рыбках совсем не разбираюсь.когда была совсем ребенком,мечтала о золотой рыбке.но мне ее не купили:(
Ольга Ковалевич
Фото крупнее не желают вставляться в отзыв к сожалению. Сомики примерно десять-пятнадцать сантиметров. На фото они втроем лежат возле черепахи, почти вповалку, поэтому четко и не разобрать. Если приглядеться хорошо видно одного. Коричневый крапчатый.
Ojooo
Не такие они уж и маленькие.А остальных рыбок не обижают?
bornesulinovo
Да,это для души.
Ольга Ковалевич
Именно так, спокойствие и настроение каждый день.
Volshanka
А как воду в нем менять и надо ли?
Ольга Ковалевич
Да, часть воды раз в неделю, две. Полностью не желательно.
Aliot
Какая красотища! У нас тоже был аквариум, но мы его отдали. Те кто думают, что за аквариумами ухаживать не надо, глубоко ошибаются - чем меньше у него литраж, тем чаще его надо мыть...
Ольга Ковалевич
Да и за маленьким уход сейчас не так и сложен. Так же часть воды меняешь, единственное чаще надо фильтр мыть. Не более того. У меня второй на сорок литров, небольшой.
orlova 200511
Почему это только воду менять? А как же дно, на котором куча грязи… Это обязательно, это так не видно, а если немного "потеребить" то там куча отходов рыбьих! И рыбы в этом живут…
Тополина
Понравился аквариум. А мы из-за детей пока не держим, родственникам отдали, а когда-то у мужа был аквариум во всю стену, да потек, так он всем, кто ниже живет, ремонт потом делал.
marusya00780
красивый аквариум!
valvas1957
Прекрасное оформление аквариума! Он продавался уже с внутренней композицией или вы сами ее придумали?
Ольга Ковалевич
Конечно сама, это отдельные покупки.
marusia330156
у вас талант дизайнера
Ольга Ковалевич
Спасибо, как-то не задумывалась, просто сложилось само.
Энже
Потрясающе красиво!
iragulyaeva27
Очень красивый! На него смотреть и смотреть хочется!
Ольга Ковалевич
Да, а представьте насколько красиво в реальности.
julijaa
У нас тоже дома стоит аквариум, но обычной прямоугольной форма, 6-месячная дочка просто обожает рыбок. Форма Вашего аквариума мне очень понравилась.
Ольга Ковалевич
Мне тоже в первую очередь понравилась форма.
valentinafox
потрясный аквариум, и растения красивые, и питомцы милые.
julite
Отличные у Вас рыбки!
eremeevatoma
Прекрасный аквариум, представляю, как уютно смотреть на него.
bukatajaolja
Хорошее средство для успокоения нервов после трудового дня.
Осенняя Гроза
У нас тоже есть! Я его обожаю, правда на 130 литров и не полукруглый. Обожаю цихлид!!!
al999
красота)))придает уют дому
conita
Красиво. Никогда не держала в доме аквариум, а у друзей целая стена из аквариумов. Когда прихожу в гости с удовольствием смотрю на рыбок. Расслабляет.
Лина Мери
у меня в детстве были аквариумы, но такой красоты не было! Может и соберусь купить, но уже для дочки!
Ростислава
какой замечательный у вас аквариум!маленький такой, но красивый!)первый раз такой вижу)интересно!
Ольга Ковалевич
Маленький? Почти 200 литров. Для меня не маленький.
Ростислава
ну я имела ввиду, что маленький и так смотрится, а то бывают такие гомоздкие!а ваш ничего, симпотичный)
casper132007
Красивый аквариум
Delorian
офигенный у вас аквариум, по доброму завидую)
foks37
Отличный аквариум, у меня был такой только по меньше, понравился в дизайне и обслуживании.
Bitloman
Необычный аквариум, впервые такой вижу.