Отзыв: Бижутерия Aliexpress - Заказывала кучу всего! Даже вела свой бизнес) Цены выгодные, но уж очень много минусов!
Достоинства: цены
Недостатки: нет гарантии, что придет вещь и нигде по пути не пропадет, что пришлют то, что вы хотели.В общем, "кот в мешке". Также минус - это постоянные очереди на почте.
Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом о покупках бижутерии на алиэкспресс.
Пока я сидела в декрете, мне, как и многим другим людям, хотелось иметь какой-нибудь лишний доход. Который, конечно же, никогда не бывает лишним)
Тогда я решила, что буду продавать различные вещи, купленные дешевле в других местах. Тогда мне попался на глаза сайт алиэкспресс. Я заказывала много разных сережек, браслетов, кулонов, колец, колье, очень много часов, чехлов на телефоны и других аксессуаров. А потом продавала все это через страничку в соц сетях.
Но, раньше этот метод работал, потому что мало кто знал о китайских сайтах. А некоторые - просто боялись сами заказывать вещи, боясь, что у них что-то может не получиться.
Но уже к 2015 году продажи пошли на спад в связи с тем, что большинство людей стали узнавать этот сайт и стали заказывать все вещи самостоятельно.
Но для продажи я заказывала вещи не только с "али". Я заказывала еще и с Миниинзебокса, Ибея, таобао. О этих интернет-магазинах я расскажу позже, в других статьях. Дабы не перегружать статью информацией)
Итак, вот буквально несколько фоток того, что я заказывала:
Конечно же я практически все уже распродала, но заниматься продажами перестала. Во-первых, мне немного это все надоело. А во-вторых, потому что такой бизнес имеет много минусов:
- очень долго идут вещи. Иногда приходилось ждать и 2 и 3 месяца. Человек, который ждет вещь - постоянно спрашивает, когда придет заказ, а я повлиять на скорость посылки никак не могла. То есть приходилось по-долгу ждать.
- иногда продавец делал вид, что отправил вещь, а она на самом деле не приходила. Потом мне приходилось добиваться возврата денег от продавца и возвращать соответственно деньги заказчику.
- нет гарантии того, что продавец отправит все того цвета, которого ты хотел. Но, в таком случае можно добиваться возврата пол стоимости товара. Иногда это выгодно. Но неприятно.
- еще меня лично очень напрягало отстаивать очереди на почте. А особенно неудобно этим напрягать ребенка, если не получалось забежать на почту одной.
- еще меня отягощало постоянное чувство недоверия со стороны покупателей. Хотя я конечно же прекрасно их понимаю, так как сейчас есть куча мошенников и не каждый обязан тебе доверять. Но, меня, как честного человека, это обижало.
- также, минусом считаю то, что оплата должна вноситься в количестве 100% от заказа и только тогда продавец отправит заказ. То есть, получается, что я исполняю свою обязанность на 100%, а как и что там мне отправит продавец - это уже на его совести. А зачастую китайцы любят химичить.
Так что 100-процентно я рекомендовать этот сайт не могу. Потому что часто вы покупаете "кота в мешке". Но для дешевых покупок я рекомендую этот интернет-магазин. Опять же, если заказывать с умом и у проверенных продавцов с хорошим рейтингом.
В общем, рада, если кому-то донесла что-то новое. Удачи вам и приятных покупок!
Хочу поделиться своим опытом о покупках бижутерии на алиэкспресс.
Итак, вот буквально несколько фоток того, что я заказывала:
В общем, рада, если кому-то донесла что-то новое. Удачи вам и приятных покупок!
Время использования | 2-3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Заказывала кучу всего! Даже вела свой бизнес) Цены выгодные, но уж очень много минусов! |