Отзыв: Сериал "Модус" (2015) - Заинтриговал, буду смотреть.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Для меня нет.
Всем добрый день!
Я начала смотреть сериал "Модус". Посмотрела два вышедших эпизода из восьми заявленных. Впечатления неоднозначные, но я решила, что буду смотреть дальше.
Это европейский сериал, в описании указаны несколько стран: Швеция, Германия, Норвегия, Дания, Исландия, Франция, Великобритания. Режиссера два, совершенно мне не знакомых: Мани Масеррат Агах (совсем неизвестный, пара фильмов с 2007 года), Лиза Сиве (Швеция, три неизвестных сериала). Актеры тоже незнакомые, в основном, скандинавы и все их предыдущие работы - это шведские сериалы. Вышел сериал "Модус" на экраны в сентябре 2015 года. Жанр - триллер. Эпизод идет 45 минут.
Сюжет следующий: девочка-аутист становится свидетелем одного убийства. Ее мать раньше работала в ФБР, теперь пишет книги о психологии. Происходит еще одно убийство, совершенно не связанное с первым (может, нам это только кажется). В общем, суть детектива в том, что убийца нам известен, а вот почему он убивает, это мы должны узнать.
Снят сериал красиво, медленно (что характерно для европейских детективов), с красивыми локациями и пейзажами. Актерская игра хорошая. Хотя насчет аутизма у девчушки, я бы поспорила, так как знаю и видела таких детей. Но видимо, задумка у авторов такая, ну не может девочка напрямую все рассказать, они связали это с каким-то психическим расстройством.
Экшена тут очень мало, только сами моменты преступлений. А вот расследование идет медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. Как я поняла, все как-то должно быть связано, и связь эта тянется с далекого прошлого.
В фильме есть тема однополой любви, присутствуют и женские пары, и мужские. Лично меня эта тема не коробит. Но видимо, в Европе без этого в сериале нельзя обойтись.
Я решила, что смотреть буду, интересно, чем же все закончится. И вам рекомендую, если любите "неторопливые" фильмы с красивыми пейзажами.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | Заинтриговал, буду смотреть. |