Отзыв: Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel - Хорошая альтернатива классическому стиральному порошку

Достоинства: удобная бутылка, дозатор. Экономный расход, хорошо вымывается с одежды, приятный запах, недорогая цена.
Недостатки: немного смущает не стыковка штрих-кода с производителем который указывают на сайтах продающих средство.
Здравствуйте всем! У меня сегодня хозяйственный день - стирки, уборки и всякое остальное от чего хозяйка совершенно не устает.)) Хотя если вспомнить как было раньше, в эру ручной стирки, то сейчас и правда шоколад. Загрузила я свою стиральную машинку и подумала, что совершенно незаслуженно обошла отзывом свое новое средство для стирки -
"Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel".

Решила исправиться и взяла фотоаппарат, чтобы устроить фотосессию гелю.
Вот так симпатично выглядит этот жидкий порошок.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Объем, как видно по этикетке 4 литра. Как говорит производитель, в среднем это рассчитано на 53 полные стирки.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Очень понравилась удобная ручка с углублениями для пальцев. Если честно, я рукожопая и с обычным порошком, причем любых объемов при дозировании его, часть порошка у меня остается на полу. В случае с этой бутылкой, я практически Мери Попинс - ни капли мимо.)) Так что для меня удобная тара у бытовой химии - это огромный плюс.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Второй плюс - это крышка, она же и дозатор. Не помню у какого производителя дозатором служит такая круглая, неудобная шайба, из нее у меня тоже постоянно проливался гель.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Кроме крышечки-дозатора бутылка еще оснащена лейкой, наверное для таких, особо одаренных как я) Очень удобная деталь - в дозатор можно налить ровно столько геля сколько требуется для стирки и бутылка при этом чистая, без потеков. Сам колпачок объемом 110 мл, но обычную стирку рекомендуют 75 мл. средства.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Гель производится в Германии, о чем гласит штрих-код на другой стороне бутылки. Хотя на сайтах у некоторых продавцов, почему-то пишут, что производство геля - Польша.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Теперь о самом средстве. Гель универсальный, т. е. подходит как для ручной так и для автоматической стирки. Только маленькое лирическое отступление -в ручную стирку кладите его поменьше)) очень хорошо пенится!
Средство концентрированное, поэтому расход у него довольно таки экономный, я специально не замечала, хватит ли его на 53 стирки, но думаю, что с лихвой хватит.
Универсальность еще заключается в том, что стирать можно все виды тканей - от хлопчатобумажных до шерстяных и синтетических тканей. Но это не уникальность, так у всех порошков.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

У средства густая консистенция и приятный запах, который производитель идентифицирует как "морской". Но в любом случае запах совершенно не навязчивый и после стирки на одежде не остается. На сайтах говорят, что гель не содержит косметических отдушек, но я думаю они лукавят - откуда тогда бы взялся "морской аромат"?
Температурный режим для этого средства подходит любой от 30*С до 60*С, кроме кипячения, но и практически программу кипячения не использую. В холодной же воде гель проявил себя достойно - все отстирал.
И не зависимо от программы вымывается с одежды средство отлично, с порошками у меня была проблема, периодически на черной одежде после высыхания проявлялись белые разводы. В этом случае разводов не наблюдала.

Концентрированный гель для стирки Power Wash Flussig Gel фото

Пишут, что гель не вредный), не то чтобы я сильно заморачивалась на этом, но согласитесь приятно когда есть какая-то оптимистичная надпись на товаре, как в этом случае "без фосфатный". ПАВ в составе геля 15%, энзимов 1% - хорошо это или плохо, я не знаю))

Не углубляюсь в вопрос "полезности-вредности" бытовой химии по одной причине - если это делать то скорее всего приду к выводу, что стирать надо древесной золой и полоскать в проруби))
Что еще сказать о геле? После того как стала им пользоваться перестала лить в стиральную машинку кондиционер, просто не вижу необходимости - белье и там мягкое и с приятным свежим запахом.
Пишут еще, что использование этого геля препятствует образованию накипи и известкового налета в стиральной машинке - горячо на это надеюсь, но проверить возможности нет, поэтому верю на слово!)
Срок годности у Power Wash 24 месяца. И еще одно его преимущество - стоит он на порядок дешевле чем известные торговые марки, а вот принципиальной разнице в качестве я не заметила. Более того, гели производства Ариель меня категорически не страивают своим сильным запахом, который остается на одежде после стирки.

Вот, пока писала отзыв закончилась стирка, так что я пошла развешивать белье и надеюсь, что не утомила вас пространным описанием бытовой химии!))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая альтернатива классическому стиральному порошку

Такая Весна
Какое хорошее средство, вот бы мне такое найти. Честно говоря, гелями ни разу не стирала, только для черного белья у меня гель. Странно, правда, что при 90 градусах нельзя пользоваться им.
Indiana
Я сформулировала не правильно скорее всего)) просто на этикетке указаны только температурные режимы 30, 45 и 60*С. Не взорвется же он если включить программу кипячения.))
lovaolga
Пена полезет.
lekxx
Фотосессия удалась)он такой красавчик!…(гель,я имею ввиду)))
Indiana
)) сама в восторге! Обычно фотографии у меня обнять и плакать,тут прям так все четко и красиво)
daniki
Вот за это и люблю жидкие средства - после них разводов не остаётся!
milena80
не соглашусь, у меня такое случается, если переборщу или белья много загружу(
Podruga Druga
А-а-а… хочу такие же обои!
levii
мне гелями больше нравится стирать
morlanda
гелями я стирала шерстяные изделия, стоит и с таким ознакомится!
Евушка789
Мне тоже нравятся гели для стирки. Но такой что-то не попадался.
kerryberry
Затестим
Инна-Багира
Для 4 л. у него и цена очень и очень приятная. Я вообще гели для стирки уважаю, но такой не встречала.
Svettik19
Интересное средство!
priz
Главное, что отстирывает хорошо)
Хиппа
С учетом того, что я бы точно не стала разглядывать штрих код, учтем ;)
dara3108
По-моему у нас его не найти в продаже… но если увижу, куплю, мне гели больше нравятся, чем порошки.
Whiteshark
Я таким гелем пользуюсь уже 3 года и очень им довольна.
Tulasy
Хорошо, если действительно препятствует образованию накипи.