Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S6200 - Тонкая камера с впечатляющим зумом
Решила приобрести хороший фотоаппарат, просто чтобы снимать веселые моменты из своей жизни)Чтобы с собой носить и веса особого не чувствовать. Остановилась на Nikon Coolpix S6200 и не разочаровалась. Первое что впечатлило: ультратонкая камера с 10-кратным оптическим зумом + 4-кратное цифровое увеличение. Очень даже неплохо для мыльницы. Количество пикселей 16 млн. Качество снимков хорошее. И при этом весит этот аппарат 160г (и это с батареей)!
Но обо всем по порядку. Выглядит фотоаппарат достаточно элегантно. На выбор есть 6 цветов. Я впервые себе решила взять красный) Так как, даже в таком ярком цвете он смотрится совсем не броско. Я так полагаю, что это из-за покрытия Softtouch.
Порадовал аккумулятор. Было заявлено, что хватает на 250 кадров. Но мне хватает намного дольше. Размеры дисплея средние 2,7 дюйма.
Предлагается 18 сюжетных программ. Я чаще всего пользуюсь программой "музей", так как снимки при солнечной погоде здесь получаются лучше. Но не очень порадовала макросъемка. Здесь, как ни парадоксально, качественные фото получаются только при удалении от объекта. Так например в фотоаппарате Nikon collpix S6150 макросъемка намного лучше. То там есть свои минусы. В модели S6200очень качественное видео, в отличие от предшественника (там оно ну так себе). Так что здесь нужно смотреть кому что больше нужно.
Так же здесь предлагается 6 худ. фильтров: можно сделать монохромную сепию или сделать черно-белый снимок с выделением 1 цвета (зеленый например). Так же присутствует слежение автофокуса. Так что если вы захотите снять ночной пейзаж или сделать фото чего-то передвигающегося :)снимок будет хорошего качества.
А вообще с фотоаппаратом надо разобраться попробовать все режимы, вспышку, перед тем как делать фото. Ведь на самом деле фото не так зависит от аппарата сколько от фотографа. Надо лишь к нему приноровиться). Ниже я предлагаю несколько фото сделанных данным фотоаппаратом.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |