Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat B5 седан - Один из лучших моих автомобилей прошлых лет
Достоинства: Просторный,динамичный,комфортный,мягкий,сейчас уже не дорогой.
Недостатки: Клиренс,цены на запчасти,расход топлива.
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своими впечатлениями об автомобиле Wolkswagen Passat B5 или как его еще называют Wolkswagen Passat B5+. Это такой же Wolkswagen Passat B5, который выпускался еще в 96-97 годах, только рестайлинговый. Так вот B5 + продолжил серию, но только с незначительными внешними и внутренними изменениями, которые очень даже неплохо ему подошли. Выпускался этот кузов примерно с 2000 по 2005 год.
Покупал я эту ласточку в 2009 году. Скажу честно, после лады 10-ой модели и старенького опеля, эта тачка меня безгранично радовала и восхищала.
Теперь о комплектации. Машина была 2002 года выпуска, цвет серый металлик, серый кожаный салон, коробка автомат с функцией тип-троник и круиз контролем, люк, мульти- руль, двигатель 1.8 турбо выдающий 170 лошадиных сил, 6 подушек безопасности и т. д. В общем комплектация не слабая. Сборка американская, поэтому и 170 лошадок, на точно таких же европейцах шло 150 коней. Очень мне нравилась подсветка приборов, красные цифры на фиолетовом фоне, что в принципе и повлияло на замену мною всех лампочек в салоне и даже в багажнике с желтых на синие. Огромная как стол панель наводит на мысль о лишних сантиметрах твоей безопасности.
Динамика у машины просто чумовая, первые месяца 4 я носился как сумасшедший. Нажимаешь педаль в пол до конца, и стрелка на тахометре только и успевает подниматься до 6 с половиной тысяч оборотов на каждой скорости. Ощущение когда тебя прижимает к спинке сиденья незабываемые. Гонять тогда было можно, еще не было камер на каждом перекрестке, и на дорогах через каждые пять метров. Да и скажу вам честно, когда машина позволяет поджарить, то просто грех не подкинуть дровишек в топку. Давишь газ, и слышишь как начинает сопеть турбина.
Дорогу машина держит отлично, причем на любой скорости. Очень мягкая подвеска, ямки и все неровности она буквально облизывает. Поэтому даже на плохой дороге чувствуешь себя комфортно, не трясет и не болтает.
Единственный минус для меня был это расход топлива. По городу этот слоник кушал в районе 18 литров. Конечно тут не поспоришь, многие скажут что расход зависит от стиля вождения, да еще и автомат, да еще и турбина. Да, мой стиль вождения был таким, при любой возможности подвалить я подваливал. Но за-то по трассе машина ела не так уж и много, примерно литров 10 на 100 км.
Как то сломался у меня датчик расходомер воздуха, новый обошелся в районе 6 тысяч рублей. Если честно, не очень то дешево, в то время как на жигули он стоил в районе 1 тысячи.
Когда продавал, смотрел в след пока новый хозяин не скрылся за поворотом, и помню что слезы подкатывали на глазах. Да и сейчас вспоминаю своего пасика как старого доброго железного товарища))))
Время использования | 2009 год |
Общее впечатление | Один из лучших моих автомобилей прошлых лет |
Забыл как он там… короче AWT чипованный. На самом деле они потом отказались от 8-ми рычагов и соответсвующего комплекта для замены 8D0 498 … секрет фирмы. Хоть и шла на них машина по настоящему классно. А комплект потом стали лепить Китайцы и толкать в опте по 8 000 рублей. Так что тебе с "Колесом" не так страшно его содержать. Стрёмно что с ГРМ у ВАГ всё как обычно. Передержал чуть и клапана нажрались с поршнями. Зато КПД какое! В общем автомобиль-деллема. И хорошо и плохо одновременно. Гаретт твою турбину делает и не 30-ка а поменьше стоит она. Она благо отдельно идёт на него а не со всеми кишками и коллектором как это стало модно…
В общем здорово. О болячках писать не забывай. Например тот же 8D0 498 … из за которого и был весь сыр бор.
А могли бы вообще клапана отзвонить каждый и отдельно поменять по ZF они идут россыпью с колечками.