Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat B5 седан - Один из лучших моих автомобилей прошлых лет

Достоинства: Просторный,динамичный,комфортный,мягкий,сейчас уже не дорогой.
Недостатки: Клиренс,цены на запчасти,расход топлива.
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своими впечатлениями об автомобиле Wolkswagen Passat B5 или как его еще называют Wolkswagen Passat B5+. Это такой же Wolkswagen Passat B5, который выпускался еще в 96-97 годах, только рестайлинговый. Так вот B5 + продолжил серию, но только с незначительными внешними и внутренними изменениями, которые очень даже неплохо ему подошли. Выпускался этот кузов примерно с 2000 по 2005 год.
Покупал я эту ласточку в 2009 году. Скажу честно, после лады 10-ой модели и старенького опеля, эта тачка меня безгранично радовала и восхищала.

Теперь о комплектации. Машина была 2002 года выпуска, цвет серый металлик, серый кожаный салон, коробка автомат с функцией тип-троник и круиз контролем, люк, мульти- руль, двигатель 1.8 турбо выдающий 170 лошадиных сил, 6 подушек безопасности и т. д. В общем комплектация не слабая. Сборка американская, поэтому и 170 лошадок, на точно таких же европейцах шло 150 коней. Очень мне нравилась подсветка приборов, красные цифры на фиолетовом фоне, что в принципе и повлияло на замену мною всех лампочек в салоне и даже в багажнике с желтых на синие. Огромная как стол панель наводит на мысль о лишних сантиметрах твоей безопасности.
Динамика у машины просто чумовая, первые месяца 4 я носился как сумасшедший. Нажимаешь педаль в пол до конца, и стрелка на тахометре только и успевает подниматься до 6 с половиной тысяч оборотов на каждой скорости. Ощущение когда тебя прижимает к спинке сиденья незабываемые. Гонять тогда было можно, еще не было камер на каждом перекрестке, и на дорогах через каждые пять метров. Да и скажу вам честно, когда машина позволяет поджарить, то просто грех не подкинуть дровишек в топку. Давишь газ, и слышишь как начинает сопеть турбина.

Автомобиль Wolkswagen Passat B5 (GP) фото

Салон в машине очень просторный, места как спереди так и сзади даже больше чем достаточно. Качество кожи тоже впечатляет, не смотря на семилетний возраст, чуть чуть было подтерто водительское сиденье.
Дорогу машина держит отлично, причем на любой скорости. Очень мягкая подвеска, ямки и все неровности она буквально облизывает. Поэтому даже на плохой дороге чувствуешь себя комфортно, не трясет и не болтает.
Единственный минус для меня был это расход топлива. По городу этот слоник кушал в районе 18 литров. Конечно тут не поспоришь, многие скажут что расход зависит от стиля вождения, да еще и автомат, да еще и турбина. Да, мой стиль вождения был таким, при любой возможности подвалить я подваливал. Но за-то по трассе машина ела не так уж и много, примерно литров 10 на 100 км.
Как то сломался у меня датчик расходомер воздуха, новый обошелся в районе 6 тысяч рублей. Если честно, не очень то дешево, в то время как на жигули он стоил в районе 1 тысячи.

Автомобиль Wolkswagen Passat B5 (GP) фото

Вот в принципе и все. Машина очень нравилась. Может потому, что до этого не было такой роскоши, может потому, что на самом деле хорошее авто.
Когда продавал, смотрел в след пока новый хозяин не скрылся за поворотом, и помню что слезы подкатывали на глазах. Да и сейчас вспоминаю своего пасика как старого доброго железного товарища))))
Время использования 2009 год
Общее впечатление Один из лучших моих автомобилей прошлых лет

tatkamixa
sasha, по отзыву чувствуется, что вы просто-таки влюблены в автомобили. А эту машинку с такой теплотой описали.Трогательно…
sasha333dfc
Да,машины люблю очень,особенно хорошие.Да наверное как и любой парень.
EnotikOlka
удобный автомобиль
Согласен
Ktsunny
Классная машина, салон очень крутой, и снаружи смотрится стильно)
sasha333dfc
Сейчас уже конечно устарела модель,а в 2008-2009 годах была очень даже.
kiwi72
Теннаж
Хорошая была машина!
Ага
Amarok33
И на что Вы его поменяли, если не тайна?
sasha333dfc
Да не секрет.Покупали квартиру,пришлось продавать,что бы не влазить в кредиты.
Болельщик
Отличный Ганс!
zamir7427
Хороший аппарат в начале думал купить такой но как выяснилась ходовка при ремонте влетает в круглую сумму и решил на хундае остановится
sasha333dfc
И не только ходовка,там все дороговато.Турбина тож если устанет выйдет не плохо по деньгам
zamir7427
Про турбину слышал в 30-ку обойдется наверняка )
И то не оригинал))))
Михан
Не просто железного, но ещё и оцинкованного.
Забыл как он там… короче AWT чипованный. На самом деле они потом отказались от 8-ми рычагов и соответсвующего комплекта для замены 8D0 498 … секрет фирмы. Хоть и шла на них машина по настоящему классно. А комплект потом стали лепить Китайцы и толкать в опте по 8 000 рублей. Так что тебе с "Колесом" не так страшно его содержать. Стрёмно что с ГРМ у ВАГ всё как обычно. Передержал чуть и клапана нажрались с поршнями. Зато КПД какое! В общем автомобиль-деллема. И хорошо и плохо одновременно. Гаретт твою турбину делает и не 30-ка а поменьше стоит она. Она благо отдельно идёт на него а не со всеми кишками и коллектором как это стало модно…
В общем здорово. О болячках писать не забывай. Например тот же 8D0 498 … из за которого и был весь сыр бор.
sasha333dfc
Кто турбину делает не вникал, потому как не менял её, работала старая…Ну а клапана загибает на многих авто, просто на пассе их 20, соответственно и загнёт побольше наверняка.Была проблема с гидроблоком, сам с роботой вылился в районе 25 тысяч что ли,сейчас не вспомню
Михан
Там с башкой целая песня потом. "Механика" озолотилась на башнях AEB, AWT, ADR и ему подобных. Ну да, гидроблок так и стоит. Пиналась поди…
А могли бы вообще клапана отзвонить каждый и отдельно поменять по ZF они идут россыпью с колечками.
sasha333dfc
Ну видимо не хотели возиться.
sasha333dfc
Подвеска тож не беспокоила, наверное поэтому и не слышал о 8D0 498… и т.д.
Raccoon80
салон просто супер!
sasha333dfc
Согласен, нормальный салон.Но это еще не супер, бывает и круче
valentin2013
А у вас мотор масло случайно не ел? По-ходу у вас движок убитый был.
sasha333dfc
На 10 тысяч литр от силы. И то из за турбины наверное. Мотор был в порядке как и весь автомобиль впрочем.
Shvecov Sergey
присоединюсь ко многим, салон крутой и очень солидный.
loggin
М-да, америкосовские фольцики всегда отличались богатостью комплектаций.
sasha333dfc
Согласен, и кстати не только фольцики.
Enchantingsmile
Эффектный салон автомобиля.
Спасибо))
Тenderly
Классный салон
sasha333dfc
Салон всем нравится. Удивляет то, что это делали 15 лет назад))
sergey777777
Салон шикарный. А вот расход топлива конечно большой очень. А так отзыв хороший и авто добротное.)
sasha333dfc
Кушала как слон))) Знал где все заправки в городе))))
Silvercapa
Ех, я в 99-ом тоже купил Пассат, тоже 1.8 турбо, но универсал. Машинка была отличная, но… постоянно были глюки, то фары загораются при нажатии тормоза, то центральный замок дурил, то ещё какие-то бяки, в результате, когда продал, не жалел. Хотя всё остальное очень нравилось, салон, шумка, динамика итд…
Золотце Вечер
У меня сейчас тоже такой, как раз пишу за него отзыв:))
Хороший автомобиль
Strontium
Классика, наши городские мегабоссы все на таких ездили))
sasha333dfc
Для тех лет вполне достойный агрегат.
Albishca
Вот и у меня такой пасатик , 2004 г в. 10 лет езжу, не могу расстаться, и сук не ломается , думаю вот вот начнет сыпаться и будет повод продать, а он мне предан ,как и я ему))
OlegRzn
Качественный автомобиль
doveriemax
Надёжный автомобиль, мне немцы больше всего нравятся