Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Политическая сказка для взрослых.
Достоинства: Смешно. Игра актеров. Музыка.
Недостатки: Ненормативная лексика
Вышло только 2 серии из 24 фильма "Слуга народа" (2015), а Отзовик уже полон отзывов о нем, причем диаметрально противоположных.
И дело здесь не в принятии или не принятии Владимира Зеленского и студии "95-й квартал", а в самой идее сериала.
Еще совсем недавно школьные сочинения-размышления на тему "Если бы президентом был я..." были очень популярны. А всё потому, что вместе с надеждами на светлое будущее, мы возлагали большие надежды на Гаранта - президента. Вот и в сериале простой учитель истории становится президентом. Смешно? Конечно, смешно уже одно только ЭТО.
К тому же режиссер Алексей Кирющенко и группа сценаристов Юрий Костюк, Андрей Яковлев и Юрий Микуленко известны нам по фильму "Восемь первых свиданий" и по сериалам "Между нами, девочками" и "Сваты". А их фильмы интересны.
Среди актеров в сериале снимаются актеры "95-го квартала", причем в ролям министров и другой номенклатуры. И это тоже смешно. И, конечно, доставляет массу удовольствия игра Владимира Зеленского ( я его давняя поклонница, еще со времен его участия в КВН в команде "Запорожье-Кривой Рог транзит" ). Кроме них в фильме играют Наталья Сумская, Станислав Боклан, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, которые органично дополнили "кварталовцев".
Отдельно хочется написать о музыкальном сопровождении фильма. Музыку писали два известных украинских музыканта – Дмитрий Шуров и Потап. Саундтрек с названием "Слуга народа" - это тоже интересно, я смеялась.
Пока посмотрела только две серии (только две серии вышли на экран), и получила бы большое удовольствие, если бы не одно НО: ненормативная лексика. Не смотря на "пи-пи-пи" монолог учителя Голобородько меня не просто смущает, но вызывает недоумение. Надеюсь, в других сериях ненормативной лексики не будет.
И всё же рекомендую к просмотру.
И всё же рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | Политическая сказка для взрослых. |