Отзыв: Ручной молокоотсос Medela "Harmony" - Молокоотсос Medela - хороший молокоотсос, но для чувствительной груди не подходит

Достоинства: быстро опорожняет грудь от молока
Недостатки: слишком давит на молочную железу, что приводит к боли и трещинам
После рождения первого ребенка еще в роддоме столкнулась, как и многие женщины, с проблемой трещин сосков. Кроме этого была гиперлактация, болело все, сами соски, молочные железы, даже лежать на спине было больно. Первые дни не спала, сцеживалась сутками напролет.
Когда руки начали отказывать попросила мужа купить молоотсос, любой! Муж купил Меделу ручную. симпатичный такой, желтенький, легко собирается. Функции свои выполняет четко, сцеживает очень быстро, но он сосет с такой силой и так вытягивает соски, что у меня от него были трещины...
Может женщинам с нормальной грудью, а не как у меня с нежной и чувствительной, он подойдет на 100 %, но не мне. Я купила более дорогой с силиконовыми насадками и он мне больше подошел.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Молокоотсос Medela - хороший молокоотсос, но для чувствительной груди не подходит

lia88999
мне обычный ручной подошел и никогда трещин не было
ila3
я вам завидую) а у меня проблемная грудь(
lia88999
я даже руками сцеживала) все равно отзыв полезный,спасибо!
ila3
не за что) может кому-то и пригодится такая информация. я тоже руками сцеживала иногда, но даже от сцеживания руками иногда трещины шли(
ganna051085
и у меня есть неудачный опыт с молокоотсосом, только фирма другая.
lia88999
сильный слишком я ручным обошлась