Отзыв: Профессиональная чистка зубов ультразвуком - Надо терпеть! Особенности процедуры, последствия. Почему зубы чувствительные?

Достоинства: удаляет зубной камень быстро и легко
Недостатки: бывает больно
Приветствую всех!

Появление зубного камня стало для меня обычной проблемой. Спросила у стоматолога, почему он появляется, если я регулярно чищу зубы, никогда не пропускаю эту процедуру, пользуюсь не самыми дешевыми пастами. Получила ответ: некоторые люди предрасположены к образованию кариеса, другие с появлению зубного камня, а некоторым повезло, потому что у них вовсе нет таких проблем. Я сама знаю человека, который чистит зубы только утром и вообще не страдает, а улыбка остается красивой.

Что представляет собой процедура очищения зубов ультразвуком?
Сначала зубы подготавливают к проведению процедуры, хотя мне никаким гелем не покрывали, уколы не делали. Специальным прибором с загнутой металлической штукой счищали камень с зубов. При этом струилась водичка из того самого крючка. Я узнала, что это называет скалер, а стоматолог подтвердил, что это ультразвуковая чистка, хотя у меня и сейчас остаются сомнения. Я-то предполагала, что ультразвук работает иначе.

ОЩУЩЕНИЯ
Я и сейчас отчетливо помню это неприятные ощущение, хотя со дня проведения процедуры прошло около двух недель. Очень больно было, когда счищали зубной камень с нижних передних зубов. Там у меня были наросты изнутри и между зубами (зачем в моем арсенале зубная нить?). Когда удаляли камень с верхних тоже было неприятно, но сильно боли не было.

Боль я бы сравнила с той, которая возникает, когда ешь что-то горячее и запиваешь холодным. Это жутко неприятно, если зубы чувствительные, да и вообще так делать вредно. Только умножьте это ощущение в десять раз (как минимум) и поймете, каких ощущений стоит ждать.

После того, как был удален весь зубной камень, зубы прочистили круглой щеточкой, которая крутилась. Вкус и запах напомнил мне обычную зубную пасту, думаю, это она и была.

РЕЗУЛЬТАТ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Да, зубного камня у меня не стало. Ура! Зубы не стали белее или светлее. Зубной камень у меня не был виден, когда я улыбаюсь, поэтому внешне вроде ничего не изменилось. Неприятным стало для меня то, что уже сразу после процедуры я не могла открыть рот, потому что на улице холодно, а зубы слишком остро реагировали на смену температуры. Так и дошла домой с закрытым ртом.

Покушать нормально в этот день мне не удавалось, потому что зубам было неприятно. Мне казалось, что со всего нижнего ряда у меня счистили эмаль и оставили только открытые стволы зубов (или как это там называется, в общем, не знаю).

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ меня испугала, потому до процедуры у меня таких проблем не было. Почитала в интернете и узнала, что зубы могут остро реагировать на горячее и холодное после чистки. Если через пару дней не пройдет, тогда можно бить тревогу. В общем, подождала я несколько дней. Все прошло, но два дня точно приходилось терпеть.

К сожалению, я не сделала фотографии зубов до чистки. Могу лишь рассказать вам, что отбеливающего эффекта ждать не стоит, но от зубного камня вы точно избавитесь.

Мне чистили не всю полость, а только некоторые зубы. Я заплатила 100 гривен (300 руб).
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Надо терпеть! Особенности процедуры, последствия. Почему зубы чувствительные?

новая
Мне тоже делали.
Таня-Таня
было больновато, но терпимо))
Lalilala
у меня тоже на верхних зубах появился в этот год зубной камень…боюсь идти на чистку…
Mashutka Mashutk
очень нужная процедура
Free
муж недавно ходил на эту процедуру. Да, это больно. Да, зубы очень чувствительные после неё. Стоматолог прописал пасту для чувствительных зубов, это обязательно. У вас подешевле, муж заплатил 250 грн (700 рублей) в городской клинике
Lioness666
нужная процедура
Elenavip
Ужас как боюсь стоматологов. Но от лечения зубов никуда не убежишь. Мне наверно тоже не помешала бы эта процедура, но у меня и сейчас зубы чувствительны, а что будет после, уж боюсь и представить.
klimN
стоматологи - ужас с детства, добровольно ходить к ним не хочется