Отзыв: Паровая стиральная машина LG F12A8HDS5 - Отпарить вещи? Вам сюда! Отредактирован через 5 лет службы

Достоинства: не шумит, функция отпаривания, самоочистка барабана, экономная
Недостатки: несерьезная защита от детей
За последние 8 лет это наша третья по счету стиральная машинка. Предыдущая у нас сломалась как раз в то время, когда цены на бытовую технику увеличились в два раза - это весной 2015 года. Мы занялись поиском новой. Отзыв о предыдущей стиральной машинеСвой выбор остановили на стиральной машинке LG F12A8HDS узкая на 7 кг с функцией пара. Габариты: 85*60*48. В магазине ее стоимость была 33 990 руб, но на эту модель была скидка. Купили ее за 24 815 плюс доставка 390 руб. Так же решила оформить доп. гарантию на три года, с возможностью замены на другую в период действия гарантии.

Стиральная машина LG F12A8HDS 7 кг Inverter DirectDrive True Steam с функцией отпаривания фото

Ну а теперь о машинке. Управление сенсорное, можно самостоятельно выбирать температуру, количество полосканий и оборотов для отжима. Так же можно поставить отсрочку стирки на время от 3 до 19 часов. Есть различные программы для черного белья, хлопка, деликатной стирки, гипоаллергенной стирки, шерсти и др. Цветное белье я стираю на программе смешанные ткани. Есть программа для стирки пуховых одеял и подушек.

Что же эту модель отличает от других стиральных машин?

Во-первых инверторный двигатель, на который производитель дает гарантию 10 лет. Единственный в нем минус, а может и плюс... если белье неравномерно разложено в барабане, то он его не выжмет, помучается немного и выдаст ошибку. Поначалу я стала переживать по этому поводу, даже позвонила в поддержку LG, где меня успокоили сказав, что так машинка оберегает себя от поломки. Нужно открыть дверцу и разложить белье, если не помогло уменьшить количество оборотов для отжима. Теперь стирая крупные вещи ставлю на мин. количество оборотов сразу - на 400. Машинки с ремнем так бы и крутили дальше, от чего ремень рвется и происходит поломка.

Во-вторых, функция пара. Ее можно использовать как дополнительно к некоторым программам, так и отдельно, чтобы освежить белье. Программа так и называется "освежить". Загружается от одной до трех вещей. Время зависит от количества вещей, от 18 до 20 минут. Очень здорово что то мятое, вовремя не поглаженное, забросить на 20 минут и потом погладить. Белье обдается паром и когда достаешь оно немного влажное, но уже не мятое.

В третьих, машинка бесшумная, минимум вибраций, т. е. ее слышно, но не так как обычные. Это тоже благодаря инверторному двигателю. Правда на 1200 оборотах шум есть, это зависит от того, какое количество белья загружено. Я отжимаю в основном на 1000 оборотах, мне этого достаточно. Так же есть программа "бесшумная стирка", я ее ночью включаю, только на нее не действует функция пара.

В четвертых, барабан машинки движется в шести направлениях (6 MOUTION), с помощью которых качественно отстирывается белье. На самом деле стирает хорошо, если есть пятна от жирного и другие сложно отстирываемые пятна, то требуется специальная обработка пятновыводителем например таким .

А теперь о приятных мелочах:
Есть самоочистка барабана без добавления порошка, которая требуется через 40 стирок, но я ее использую раз в месяц, т. к. стираю часто.
Взвешивание белья перед стиркой. Если белья мало то и время стирки уменьшится, что экономит время, воду и электричество.
Впрыскивание воды в отдел с порошком, что позволяет растворить порошок уже в лотке и полностью его вымыть.
Пластиковая крышка на дверце люка, что ограждает детей от ожогов, да и смотрится с ней машинка интереснее.
Есть возможность сохранить часто используемую программу и нажатием одной кнопки ее активировать при очередной стирке.
Очень удобное расположение отсека, через который можно вытащить мусор, который остается от вещей, там так же есть шланг маленький через который выливается остаток воды, чтобы она там не тухла. очень удобно при отъезде.
Можно докладывать белье в любой период стирки, т. к. воды она использует немного, кроме программ шерсти и деликатной стирки, где белье стирается в большем объеме воды, которая может при открытии дверцы вылиться на пол.
В этой машинке предусмотрено еще то, что шланг через который выливается вода в канализацию уже зафиксирован под задней крышкой на определенной высоте, т. е. сверлить для него лишние дырки и вешать его уже не нужно, что очень обрадовало и меня и мужа))
При завершении стирки раздается ненавящевая мелодия, которую можно отключить.
И последняя функция это мобильная диагностика Smart Diagnosis, с помощью смартфона можно определить неисправность машинки, как она точно действует не знаю и надеюсь, что лет 10 не пригодится)

Один из минусов самых важных для меня это непутевая защита от детей. Программу не изменишь, на паузу не поставишь, а вот выключить можно спокойно. Смысла в этой защите не вижу никакой.
Также к минусам могу отнести хлипкость лотка. Произведена в России конечно...

В целом покупкой довольна, но оцениваю на твердую четверку. Для меня сейчас главное, чтобы прослу0жила долго. Если остались вопросы задавайте в комментариях - с удовольствием отвечу.

Пользуемся машиной уже 5 лет. Машинка работает, но через три года перестала работать функция пара. Скорее всего сгорел тэн нагрева, ремонтировать не стали. И без этой функции машинка работает хорошо. Через 4,5 года полетели подшипники - пришлось менять. Машинкой пользуемся ежедневно, запускаем по несколько раз. Семья у нас большая, стирка нескончаемая. Так же меняли манжету люка, механическое повреждение было. История умалчивает кто мог ее порезать. Ремонт обошелся дорого, особенно замена манжеты, потому что на ней есть штучка через которую подается пар. Без нее было бы дешевле.

Так же побежала вода снизу, оказалось, что в этом виноват отсек для средств для стирки. Из-за жесткой воды появились трещины через которые подтекала вода. Причину устранили замазав эти трещины герметиком.

В целом машинкой довольна. Так же стирает, отжимает. Брала дополнительно гарантию на три года, но она не пригодилась, потому что проблемы начались как раз после того как гарантия эта закончилась. Надеюсь, что еще лет пять прослужит.
Время использования 8 мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отпарить вещи? Вам сюда! Отредактирован через 5 лет службы

Улыбайсявсегда
Хорошая программа - освежить.
mirienn
очень хорошая! пар, кстати микробы убивает, я детское стираю с этой функцией одеяло и подушки.
Лилу0409
Крутая машина!
svetik5101979
мне нравится
Aeliti
приятные возможности. А с кнопкой выключения - да, беда. Я помню себя по детству - мне очень нравилось включать-выключать машинку и крутить все ручки, сколько родители меня ни ругали (так то были активаторного типа машинки, им всё было нипочем)
mirienn
у предыдущей эта функуция была полноценной. успокаивает только то, что ребенок уже понимает, что нажимать нельзя, а был младше нажимал ради интереса.
Aeliti
так конечно - кнопочка же мигает :)) то загорается-то выключается :))
lanka450
Мне кажется рано говорить о ее качестве, 8 месяцев не срок…Они обычно после года начинают ломаться…
mirienn
а про качество ни слова не было, только функции описаны. Качество свое техника показывает после окончания гарантии…
lanka450
Имеется ввиду рано ее рекомендовать кому то…Она у вас еще на гарантии…
mirienn
это не рекомендация, а обзор потребителя. даже на официальном сайте не вся информация по функциям указана, а инструкцию мало кто читает, даже приобретая товар. мне кажется для этого мы здесь и собрались))
Теннаж
Да отличная машинка!)))
richoice
скоко ж тут программ))))
mirienn
сама не ожидала, в магазине самые основные были только озвучены. а мне главное, чтобы прослужила долго.
Solo123
Умная машина! Функция пара и взвешивания огромный плюс.
Gerbera-I
Классная машинка, у нас тоже LG другая модель-довольны)
luzia
у меня такая же марка, модель другая, радует уже 5-ть лет, удачи вам, а то что-то вам не везло с машинками.
mirienn
спасибо, как же я на это надеюсь))
MarinaPower
У нас тоже LG только немного попроще, кстати хорошо, что двойное стекло на иллюминаторе, у меня дочка как ходить начала так сильно по нему стучит. "Гипоаллергенная стирка" у нас называется "Забота о здоровье", я всегда на ней детские вещи стираю. Но вот насчет того как отстирывает вопрос открытый, до этого 8 лет Хайнц была, она отстирывала лучше.
mirienn
раньше и трава зеленее была. сейчас функций больше, а качество хуже, к сожалению (( но пока нарекани
mirienn
но пока нареканий нет. бывает, чтр с чем то и не справляется. стираю в основном на 30-40 градусов
MarinaPower
я опять с названием накосячила, не Хайнц ведь, а Ханца. Одно детское питание на уме.
милана10
У меня тоже LG,только на 6,5 кг.
Ваня Иванов
Это не стиралка, а космический корабль)
ну можно и так сказать)
Tanya n
У меня такая же, я в восторге. Про ящик, у меня в вирпл вообще отломтлся
mirienn
надеюсь эта прослужит долго)
Belaea
У нас такая , только побольше, на 10 кг., погабаритнее конечно, но стоит в кладовке…кто там говорит что рано что-то говорить, не знаю…нашей почти 4 года и работает, как часики, очень довольны…
dewiatowa
Ух ты, даже не знала, что бывают паровые стиралки! Теперь тоже хочу!)
да, и такие есть)
Lansveta
Пользуюсь машинкой LG последней модели с функцией пара уже 4 года. Все отлично!
Nataliyaaaa75903
А у меня беда, машинка как и у вас. Не включается, потом минут через 20 включается. И так уже два разв было, розетка работает, в чем дело не могу понять.
ПОЛИТРУК Я
LG на 6 кг в нашем доме прослужила почти 8 лет, продали в хорошем состоянии. Немного подтекала вода при наполнении машинки где то рядом с лотком. Не всегда, возможно, из-за неравномерного напора воды. Купили такую же, только узкую 35 см на 4 кг с функцией пара со скидкой за 26800.
mirienn
Это беда такая у этих стиралок. Нам мастер просто герметиком замазал над лотком и теперь нет такой проблемы. Там просто от воды жесткой разъедает со временем пластик.