Отзыв: Капли ушные Отипакс - первая помощь при болях в ушах
Достоинства: снимают боль в ушах
Приветствую всех читателей!
Конечно лучше бы всем нам никогда не болеть, но всё же это иногда случается...
В этом месяце у нашего 3-летнего ребёнка случился отит. Ночью начал неестественно кричать, сказать что именно болит почему-то не мог, то говорил живот, то попа... в общем до ушей дошли не сразу. Взяли ребёнка и сами отвезли его в Морозовскую больницу не вызывая скорую. Там врач сказал, что дети у которых отит случился впервые часто не могут объяснить что именно болит, у них болит голова и они не понимают в чём дело.
В больнице его осмотрел лор и поставил диагноз - "двусторонний острый средний катаральный отит. Острый назофарингит". Гноя в ушах не было.
Из всех его назначений одним из лекарств были капли Отипакс - по 5 кап. х 3 р/д - 7 дней.
Но врач на словах сказал, если пару дней жаловаться на боль не будет - можно перестаь капать. Так мы и сделали.
Первые пару дней ребёнок иногда начинал покрикивать и жаловаться на уши, как только я закапывали капли Отипакс - боль уходила.
Теперь покажу что это за капли. В коробочке лежит флакончик с каплями и насадка с вытянутым наконечником для более удобного закапывания в ухо.
По ощущению капли напоминают маслянистую желтоватую жидкостью. После закапывания можно заткнуть ухо ваткой, чтобы капли не вытекали наружу (с этим у нас было проблема, ребёнок никак не хотел ходить с ваткой в ухе - вынимал).
В упаковке имеется инструкция по применению.
Там указано, что эти капли являются местным противовоспалительным анальгезирующим антисептиком.
Срок годности лекарства указан за упаковке - 5 лет.
Но после первого вскрытия - срок годности уже становится 6 месяцев!
Капли помогли нам пережить пик болей при отите и снять болезненные ощущения в ушах у ребёнка. Ребёнок был не очень рад каплям в уши, но в момент когда есть боль - этот пунктик отходил уже на второй план.
Могу порекомендовать капли Отипакс, но всё же лучше обратитесь к лору, т. к. случаи у всех разные и параллельно с этими каплями нам назначили ещё много чего другого (антибиотик ЗИННАТ и другие лекарства... не буду писать полный список, т. к. обязательно надо показаться на осмотр к врачу, уши - это не шутки!).
Отредактировано 07.12.15:
Чуть позже у ребёнка случился ещё один отит и назначение лора в качестве ушных капель было уже другим - ушные капли "Отофа" (Рифамицин) 2,6%.
Для поиска лекарства по наиболее доступной цене всегда пользуюсь поиском на этом сайте.
Конечно лучше бы всем нам никогда не болеть, но всё же это иногда случается...
В упаковке имеется инструкция по применению.
Срок годности лекарства указан за упаковке - 5 лет.
Но после первого вскрытия - срок годности уже становится 6 месяцев!
Отредактировано 07.12.15:
Время использования | несколько дней при отите |