Отзыв: Карандаш для губ Essence Lipliner - Неплохие бюджетные карандаши
Достоинства: Стойкость, цена.
Недостатки: Подчеркивают текстуру губ.
Доброго времени суток всем)
Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о карандашиках для губ от бюджетной марки essence, у меня они в двух оттенках 11 in the nude и 06 satin mauve.
Объясняется мой выбор легко и просто:
Во-первых, я только начинаю свое знакомство с миром помад и карандашей для губ, поэтому не знаю какие именно оттенки мне подходят и с какими я буду чувствовать себя комфортно. Поэтому цена карандаша в 77 рублей так и подталкивает к экспериментам) Подойдет - великолепно! Нет - не жалко 77 рублей ( и это без скидки).
Во-вторых, именно на эти карандаши от essence я слышала и читала массу положительных отзывов.
Все мои друзья на этом сайте, и читатели, думаю заметили мои "поиски" идеальных оттенков и помад по моим многочисленным отзывам на эту тему. И если раньше это в основном были достаточно яркие и насыщенные цвета, то в этот раз я решила "пройтись" по нюду, и подобрать себе что то на каждый день. И, забегая вперед, скажу - я нашла свой идеальный оттенок нюд!
А пока поближе покажу вам сами карандаши. Продавались они вообще без какой либо упаковки или защитной пленки:
То есть в магазине любой мог снять колпачок именно с моего карандаша и попробовать его, что не есть хорошо.
Могли бы уж пленкой запечатать колпачок, или наклейкой, но нет.
На колпачках наклейки со штрих-кодом:
С самого карандаша информации можно почерпнуть не очень много:
Вес всего 1 грамм, совсем немного, особенно для регулярного использования, заканчиваться будут довольно быстро.
Так же, скудная информация имелась и на русскоязычной наклейке на самом карандаше:
Состав ограничивается тремя ингредиентами, что уже неплохо))
Думаю такой состав устроит кого-угодно, даже аллергиков.
Написано как карандашиком пользоваться, и тут мы ничего нового не узнаем. Я для примера привела наклейку с одного карандаша, но на другом она абсолютно идентична, и так же в составе не указаны красители, колотые были использованы, что наталкивает на мысль о том, что состав все таки указан не полностью.
Приятно порадовал тот факт, что сами карандаши и колпачки выполнены абсолютно точно в цвет грифеля:
Во-первых это удобно пои выборе товара в магазине, во-вторых при нанесении макияжа не нужно открывать все карандаши подряд, чтоб найти желаемый. Все и так понятно.
Точатся оба карандаша вполне нормально, грифель не ломается, и он не застревает в точилке как бывает у мягких карандашей:
Вполне можно сточить до очень острого состояния. Небольшие неровности на деревянном стержне и на самом грифеле обусловлены скорей моей не совсем качественной точилкой. Комочки с грифеля я просто легко обтираю об салфетку и все, карандашами можно пользоваться)
Они отлично рисуют тонкую линию, и так же легко ими можно заштриховать и большую площадь. Так выглядят оттенки при разном освещении:
Как вы видите, цвета абсолютно матовые, нет и намека на сатин, шиммер и вообще какие-либо блестки.
Пигментация отличная, цветопередача и нанесение тоже. На коже не образуют комочков. Продемонстрирую как ведут себя на губах.
Начнем с 11 оттенка in the nude.
Его можно использовать и как обычный контур для губ:
А так же, всем известный факт, что карандашом для губ можно их полностью заштриховать и носить как самостоятельный продукт, эффект будет похож на матовую помаду:
Оттенок 11 действительно нюдовый, но меня несколько не устраивает присутствующая в нем рыжинка. Бежево-персиковый, матовый, при нанесении сухой, но не настолько чтоб травмировать губы. Текстуру губ подчеркивает, что не удивительно, ведь это абсолютно матовый и сухой продукт.
На губах чувствуется, однако их не сушит. Не липкий, не лезет в рот, достаточно комфортно ощущается.
Обладает прекрасной стойкостью! Особенно при учете цены, так выглядели губы после горячего кофе с молоком:
Отчетливо видно, что ничего не размазано по контуру. Немного съелся карандаш во внутренней части губ, а в целом все осталось на своих местах.
Практически не отпечатывается на кружке, на бумаге дает следующий отпечаток сразу после нанесения:
Но так как он сильно подчеркивает текстуру, носить его как самостоятельный продукт я не могу. Я наношу сверху карандаша немного прозрачного бальзама для губ, и получается такой эффект:
Смотрится уже гораздо симпатичнее, и так мне нравится)
И к моему удовольствию, нанесение бальзама практически не сказывается на стойкости! Так выглядят губы с карандашом и бальзамом после перекуса и горячего чая:
Фото со вспышкой, так как естественного освещения уже не было, а при искусственном разница до и после была незначительна.
Это очень легко поправить, достаточно немного провести карандашиком и бальзамом, и все встает на свои места.
Главное что по контуру все отлично сохранилось. Супер стойкость и комфорт губам. Я довольна))
На примере данного оттенка я показала как работает карандаш один, и с бальзамом, но в целом как самостоятельный продукт.
На примере оттенка 06 я покажу как данный карандаш справляется со своей непосредственной обязанностью - прорисовка контура и удержание помады на месте.
По свойствам этот оттенок совершенно такой же как и предыдущий. И по качеству тоже. Наносится достаточно легко, без комков и без проплешин.
Перед нанесением помады я немного заштризовываю губы этим же карандашом, так как оттенки совпадают не идеально, и чтоб не было видно четкой обводки на губах:
Нижнее фото - готовый результат.
Данный оттенок мне нравится безумно! Он очень красивый и естественный, я им пользуюсь без помады, просто с бальзамом, как я показывала на примере первого карандаша в 11 оттенке.
Функции контура выполняются прекрасно, и все благодаря отличной стойкости!
Так выглядят губы после полноценного перекуса с горячим кофе:
Контур на месте, помада не убежала. Ничего не размазалась. Сказать что я довольна - ничего не сказать)
Кратко, подводя итог всему вышесказанному:
Плюсы
+ отличная пигментация и цветопередача;
+ великолепная стойкость;
+ бюджетная цена;
+ несколько вариантов использования;
+ комфортен на губах и не сушит их, при использовании в качестве помады.
Минусы:
- подчеркивает текстуру губ за счёт своей достаточно сухой консистенции;
Однако, как я уже упомянула выше, этот минус поправим, если воспользоваться бальзамом для губ.
Конечно, я рекомендую к покупке данные карандаши. Я, особенно влюблена в оттенок 06 и именно он кажется мне моим идеальным нюдом на данный момент.
Попробуйте, ведь цена такая привлекательная)))
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен. Спасибо за внимание и всем пока!)
Объясняется мой выбор легко и просто:
Могли бы уж пленкой запечатать колпачок, или наклейкой, но нет.
На колпачках наклейки со штрих-кодом:
С самого карандаша информации можно почерпнуть не очень много:
Состав ограничивается тремя ингредиентами, что уже неплохо))
Думаю такой состав устроит кого-угодно, даже аллергиков.
Начнем с 11 оттенка in the nude.
Его можно использовать и как обычный контур для губ:
Смотрится уже гораздо симпатичнее, и так мне нравится)
Нижнее фото - готовый результат.
Функции контура выполняются прекрасно, и все благодаря отличной стойкости!
Так выглядят губы после полноценного перекуса с горячим кофе:
Кратко, подводя итог всему вышесказанному:
Плюсы
+ отличная пигментация и цветопередача;
+ великолепная стойкость;
+ бюджетная цена;
+ несколько вариантов использования;
+ комфортен на губах и не сушит их, при использовании в качестве помады.
Минусы:
- подчеркивает текстуру губ за счёт своей достаточно сухой консистенции;
Попробуйте, ведь цена такая привлекательная)))
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |