Отзыв: Молоко "Вологжанка" - Если молоко не киснет, это "плюс" или "минус"?
Достоинства: Цена. Упаковка. Приятный вкус. Молоко не киснет.
Недостатки: Молоко не киснет. В составе обезжиренное молоко.
Молоко мы покупаем почти каждый день. Расход большой: варим кашу, добавляем в кофе, делаем молочные коктейли и просто так пьём. В среднем, у нас уходит 1 литр молока в день.
Жители мы городские, настоящее коровье молоко достать можно, но сложно, да и цены на него выше. Хотя, когда сынуле начинали вводить в прикорм творог, то бабушка нам привозила настоящее коровье молоко с рынка, я его квасила и из него варила творог. Со временем эти сложности были позабыты. Покупаем ребёнку готовый творожок или варю ему творог из кефира в мультиварке.
Летом мы жили в небольшом посёлке и там была возможность покупать настоящее коровье молоко, но оптом и два раза в неделю. Почему-то пить я его не смогла, хотя раньше такое молоко пила с удовольствием. Почему-то в это лето это молоко быстро кисло. Потом мы с мамой уже приноровились сразу его кипятить после покупки. Пробовала делать из него творог, получалось очень мало. Так что и коровье молоко бывает разным...
Выбор заводского пакетированного молока у нас в магазинах довольно большой, но предпочитаем продукцию из Вологодской области. Чаще всего мы покупаем молоко "Вологжанка". Жирность обычно выбираю 2,5%, по своим соображениям.
В сети "Магнит" чуть подороже, 28 р. 70 коп.
И, пожалуй, это самое дешёвое молоко в наших магазинах.
Производится молоко в городе Вологда. Молочный комбинат находится недалеко от железнодорожного вокзала, не раз проезжала и проходила мимо.
Ещё мне нравится упаковка у молока: картонная коробка, по размерам как раз помещается в дверку холодильника. В пакетах не люблю молоко, сколько раз было, что оно проливалось в холодильнике.
Состав: цельное молоко и обезжиренное молоко.
С цельным молоком всё понятно. Молоко содержит витамины А и D, они помогают в усвоении белков и кальция.
А вот обезжиренное молоко содержит сухие концентрированные молочные белки, грубо говоря, оно производится из сухого молока.
И так производится почти всё фабричное молоко.
Ничего удивительного в этом нет, откуда взяться такому количеству цельного молока? В Вологодской области коров столько нет, чтобы обеспечить спрос.
Пастеризация обеззараживает молоко, но при этом снижает питательную ценность.
Само молоко белого цвета, не расслаивается, вкус молочный, приятный (хотя, и отличается от настоящего коровьего молока).
Срок хранения молока 10 дней. Хранить в холодильнике.
А моя знакомая любит рассказывать историю, как её дочка перепутала и открытый пакет молока поставила в обычный шкаф. Через пару дней они молоко обнаружили и с ним ничего не случилось...
Может, это и неплохо, что молоко не киснет, но в этом случае сложно говорить о его натуральности и наверняка в молоке есть консерванты.
Хотя, вот таким хозяевам как мой муж или кто редко использует молоко - это удобно, выкидывать скисшее молоко не придётся.
Рекомендовать молоко "Вологжанка" всё же буду. По сравнению с другими производителями молока, оно вкусное и по цене недорогое.
В сети "Магнит" чуть подороже, 28 р. 70 коп.
И, пожалуй, это самое дешёвое молоко в наших магазинах.
Состав: цельное молоко и обезжиренное молоко.
И так производится почти всё фабричное молоко.
Пастеризация обеззараживает молоко, но при этом снижает питательную ценность.
Срок хранения молока 10 дней. Хранить в холодильнике.
Время использования | почти каждый день |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если молоко не киснет, это "плюс" или "минус"? |
А вот в посёлке, думаю, молоко с чем-то смешивали или собирали его несколько дней, а потом везли на продажу. Потому что в том году молоко у этих же продавцов было совсем другое и не скисало на следующий день.
А молоко-то каждый день надо…
У нас и литр кефира можно за 30 рублей купить.
В соседней Архангельской области цены на продукты подороже.
Так бы ваше молоко к нам привозили по вашей цене!
Если так долго молоко не киснет, то минус.
Чем больше жирность, тем, конечно, вкуснее. Но женщины меня поймут.
Ириш, а ты кашку сыну варишь на молоке с добавлением воды?
Но скорее всего привыкла так варить из практических соображений.
Это не потому что молоко плохое конечно.
С мамой покупаем одно и то же молоко, срок годности 3 дня у молока всего. У мамы в холодильнике скисает на третий день, у меня на 6-7) Вот так то)
Но вот у знакомых молоко не скисло даже в шкафу.
К сожалению, всё к тому и идёт.
Нам сейчас бесплатно дают, а так всегда брали с самым минимальным сроком хранения. В основном это было 36 копеек
Раньше молоко выдавали свекрови на работе на заводе, но потом урезали эту льготу многим категориям работников.
А когда в кастрюльке варила, то тоже не всегда получалось.
И, кстати, из кефира творог лучше получается.