Отзыв: Фильм "Племя" (2014) - Отличная задумка, профессиональная работа режиссера.

Достоинства: Жизненная реальность, актеры, задумка.
Фильм "Племя" мне посоветовала посмотреть подруга. Режиссер картины Мирослав Слабошпицкий.
В фильме, главный герой картины Сергей, попадает с интернат. Интернат специализированный для глухих. Там существует криминальное Племя. Он старается занять свое положение в этой среде и участвует в нескольких ограблениях. По воле судьбы он влюбляется в одну из наложниц Смотрящего, девушку Анну. Ему приходится нарушить законы племени.

Данный фильм соединил в себе два жанра драма и криминал.
В картине задействованы не профессиональные актеры и они глухие. Они сыграли настолько круто и виртуозно, нужно отдать им должное. Молодцы.
Смотря картину хочется плакать от увиденного. Фильм показывает как живут другие, не такие как мы люди. Каким законом они должны подчиняться, чтобы выжить.
Фильм необычный. Без лишних сцен и звуков. Все, что в нем происходит - это реальная действительность. Картина постоянно держит в напряжении, не дает расслабится. Длительность ее два часа. Смотрится фильм на одном дыхании.
Сюжет картины простой и понятный. Есть завязка, повороты, кульминация совмещенная с развязкой.
Фильм сильный, тяжелый, серьезный, безупречный. Много в нем насилия, жестокости, негатива. Однако немного и любви можно увидеть. Жизненная реальность. Картина сопровождается музыкой.
Фильм шедевр, состоявшийся во всех отношениях. Замечательная картина, высокопрофессиональная режиссура, отличная операторская работа. Я ничего подобного раньше не видела.
Рекомендую его к просмотру. Правда слабонервным не советую смотреть.
Общее впечатление Отличная задумка, профессиональная работа режиссера.

ir0081
Не люблю такое кино.
маринка картинка
А я люблю)
p-nastya
посмотрю
bushman VoVa
Фильм жестокий, как сама жизнь. Не для тех, кто живём слащавыми мелодрамами. Мне понравился. Хотя смотреть второй раз не стану.