Отзыв: Русская голубая кошка - Замечательный домашний питомец, не требующий от тебя лишнего.
Достоинства: Доброжелательность,игривость.
Недостатки: Не замечено
5 лет назад решили завести домашнего питомца выбор пал на эту породу т. к. увидел ее у друзей и очень понравилась.
Характер у моего конечно не подарок, до 4 лет на руках не сидел. Очень строгий кот был и мы опасались что с появлением ребенка будет еще хуже, к счастью ошиблись, после рождения малыша его как подменили он даже ухаживать за дочерью помогал, когда были колики ложился рядом и грел, а тепло от него идет, как от камина и ребенок успокаивался.
По мере взросления дочери она начала его таскать за хвост, за шерсть тянула и ей все сходило с рук только шипел все время, что забавляло малыша еще больше, как то дочь упала и расплакалась, я подошел ее поднял начал успокаивать в этот момент он выбежал из другой комнаты на плач ребенка и решил, что я ее обидел, нога долго заживала укусил сильно, потом мы с женой обратили внимание на то что он ребенка постоянно пытается защитить вот такая нянька. Присутствует и обидчивость если накажешь неделю может игнорировать. Сейчас ему 5 лет, играет как котенок, бегает за бумажкой, приносит поролоновый мячик и очень, очень ласковый (особенно с утра и вечером, когда есть хочет))). Линяет не сильно, если держать в квартире то круглый год но не сильно, довольно всеядны, проблем со здоровьем не было, очень красивый окрас на солнце действительно голубым отдает.
Время использования | 5лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Замечательный домашний питомец, не требующий от тебя лишнего. |