Отзыв: Музей восковых фигур "Большой Гостиный Двор" (Россия, Санкт-Петербург) - не думаю, что стоит тратить время и деньги

Достоинства: много фигур, недорого, далеко идти не надо, можно увидеть даже мультяшных персонажей и динозавров
Недостатки: попала на развод, страшные лица фигур, сломанные пальцы у некоторых, из пола торчат восковые руки
В свой первый визит в Санкт-Петербург бывала я и на этой экскурсии. Проходила она, как видно из названии ветки, в Гостином Дворе. У входа стояла вот такая фигура.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом с ней маячил "сэндвичмэн" с огромной фосфоресцирующей оранжевой надписью на спине и на груди "Музей восковых фигур". Стояла зима, было тепло, но целый день стоять на улице всё равно не рай. И вот он, увидев раздумья, видимо, написанные у меня на лице, подошёл ко мне и стал нахваливать экскурсию. Потом сказал, что под его протекцией я ещё и скидку получу. В общем, решила я сходить. Сэндвичмэн что-то там смухлевал, подробностей уже сейчас не помню, и содрал с меня 25 рублей, потом я ещё дополнительно заплатила не помню какую сумму в кассе. Причём, когда он довёл меня до кассы, то как-то быстро ретировался, а кассирша смотрела на меня с неким удивлением. Таким образом, вместо скидки получилась накрутка, которую сэндвичмэн забрал себе, возможно даже без ведома сотрудников выставки. Ну а что, ума-то нет (у меня). В общем, я решила, что пусть это будут чаевые. Вообще, у меня, наверное, слишком простая физиономия, раз я вечно влипаю в подобные ситуации. Но, надеюсь, читателям этого отзыва мой опыт послужит наукой.

На входе меня встречала вот такая фигура. По выставке я бродила в одиночестве.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

А этот товарищ, похоже, из эпохи наполеоновских войн.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще, в этой выставке смешалось всё: люди, персонажи мультфильмов и даже динозавры. Рядом с Петром Великим стояли Майкл Джексон и Фредди Меркьюри.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

А ещё из пола зачем-то торчали руки.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Были и такого рода экспонаты-барельефы.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Помимо рук, были ещё и головы.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот таким персонажам место нашлось.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тогдашний президент страны почему-то скромно стоял в стороне.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Напротив него же сидели предшественники в римских тогах.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот если бы не табличка, криво стоящая в ногах у фигуры, в жизни бы не догадалась, что это Юрий Гагарин.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще, насколько я знаю, в жизни он никогда не позволял себе выглядеть столь неопрятно. Он очень тщательно, по-военному, относился к своему внешнему виду, причём, всегда, то есть, ещё до того, как стал первым космонавтом.

Леонардо, видимо. Джоконду тоже сделали восковой.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Императрицу скромно посадили в сторонку.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще, большая часть фигур мне показалась криво сделанными и непропорциональными.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это то ли Горбачёв, то ли папа Ксюши.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Луи де Фюнес, люто загримированный.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фёдор Михайлович без пальцев.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Его товарищ по несчастью с феерично присобаченным жезлом.

Джордж Буш.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фигуры Евгения Леонова и Дени де Вито. А что, действительно похожи друг на друга. На прототипы - не особо.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это, кажется, мистер Вселенная.

Печальный Фредди.

Персонажи "Звёздных войн".

Белоснежка и гномы.

Жутко злые лица у них.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Долго думала, кто это. По коту поняла, что, видимо, Бременские музыканты. Или это персонажи какого-то современного мультика, который я не знаю?

Фиона и Шрек.

Нечто.

"Пираты Карибского моря"

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

С Кирой Найтли, по-моему, перемудрили.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и история древнего мира.

И совсем древнего.

Музей восковых фигур Большой Гостиный Двор (Россия, Санкт-Петербург) фото

С одной стороны, на этой выставке можно увидеть много фигур, с другой - качество у них оставляет желать лучшего. Лица какие-то злые и хищные, как у бракованных китайских игрушек. С детьми туда ходить точно не стоит, по моему мнению. Ну, зато озолотила сэндвичмэна и заполнила время до начала автобусной экскурсии по городу. К тому же, некоторые фигуры всё--таки были хорошо сделаны.
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский пр
Дом № 35
Общее впечатление не думаю, что стоит тратить время и деньги

sambuca
Такое себе)
Варвара 66
даже фото произвели на меня негативные впечатления
odincova7
Малое сходство с оригиналами.
Лина Хиденко
Ох и намудрили с внешностью некоторых. Да и расставлено абы как. Явно не старались, когда выставку делали.
Margocha58
Даже смешно смотреть на некоторые узнаваемые лица, но я бы сходила все равно, интересно.
Assorty
1,5 года проработала в гостинке и ни разу не заходила в этот музей.видимо, не зря)
Svetlanna
Зря не заходили. Вот я люблю жить своей жизнью.Не живу чужой. А у всех свои впечатления.Там круто.И круто сфоткаться рядом, а не искать негатив и фоткать его. А фигуры на фотках чудесные, жаль я их не застала.
Папушка
Страшноватое зрелище.
Маришкин
а я бы сходила. Ну так, для интереса
Brandy Hole
Ой ужас ужасный)))) интересно, что за женщина с телом змеи?))))
Alex188560
О, какой "разносол"! Всего понемногу. Есть в восковых фигурах что-то жуткое… То ли дело в их глазах, то ли в чём-то ещё… Иногда как живые, но не живые вовсе.
Atonela
больше всего понравилось Нечто, а Гагарин и вправду был привередой
irina40rus
А я наоборот Гагарина сразу узнала)))
Nas Tasia
Ужасно! хорошо, что мы не пошли, когда в сентябре были в Питере!
Izoria
Была там в детстве - понравилось, но сейчас уже не интересно
Ежевика Колючая
такая клоунада! фу!!(если честно)-лишь бы денег с народа "срубить"!(((
morlanda
Жесть ,просто жесть!
Терпеть не могу такие сборища восковых персонажей,но этот…переплюнул все по похабности…
hotbread
Выставка с приколами, ляпами и процентщиками в виде сэндвичмэна. Забавно!
ЕlenaK
У меня никогда не возникало желания посещать подобные музеи.не знаю почему. Была один раз, когда в Сингапуре Мадам Тюссо открылся. Больше не пойду ни в однм другом городе…время тратить…
roskbandgirl
Уакие страшные лица
Aeliti
тоже подумала, что многие криво сделаны.

еще и в снегу где-то на улице… бррр…

спасибо за отзыв :). не зря я эти музеи восковых фигур обходила стороной, не понимая, что в них интересного
anytam11
у меня вызывает исключительно негативные эмоции
justrest
Даа…так себе)))будем знать чтоб не развестись на них
phdlets
Спасибо за экскурсию! Живу в Питере, но тут ещё не был. А теперь, наверное, уже и не пойду…
Вообщем, Питер опозорился.
KseniyaT
По-моему, реально похожи только вымышленные персонажи (Шрек, Фиона, Йода), а остальные - очень далеки от оригиналов…
Пиастра
Мы когда были в Питере, то проходя мимо такого музея сначала хотели в него зайти, а потом увидели у них на окне четыре головы исторических личностей, лежали так и как-то устрашающе на нас поглядывали…брррр…как то жутковато стало и мы все таки не решились, а оказывается правильно и сделали.
Ronda
Джека Воробья из девушки делали, а Элизабет из мужика))
Фиолетовый Пук
Какой-то базар-вокзал, а не выставка. Не посетители должны платить, а посетителям за то, чтобы они посетили это убожество.
Ninelle S
Гагарина я сразу узнала а вот остальные личности выглядят устрашающе…и это все какя понимаю на открытом воздухе*????
Атлант
Да… Смысла нет в такой "музей" идти. В Питере, кроме помимо этого, есть много интересных мест.
Заметил, что не все костюмы и головные уборы подошли по размеру. :)
МоскваПодНогами
Меня банят за этот отзыв. Я был ошарашен этой безвкусицей. Решил пройти к Апраксиному двору. Но не просто, а через второй ярус галереи Гостиного двора. И невольно попал в общество пыльных восковых фигур. Оказался в непонятной локации с потускневшими и искажёнными искусственными людьми, видимо некогда бывшими большими государственными деятелями, светилами науки, или героями фильмов. Меня криками выгнала дама-охранник. Билетов не предложила. Понять что это, невозможно. Назад двигался вдоль Садовой улицы, чтобы ещё раз не пережить этот ужас! До конца так и не понятно: то ли это музей, может склад, может кладбище восковых героев (выглядели они очень уставшими) или закрытый объект?
Svetlanna
Вот и очевидно какие мы с вами и чем живём).Спасибо за то что представили новые фото.Это прекрасно, значит там разнообразят выставку. Я ещё добавлю фото, но с собой. Люблю фоткаться.