Отзыв: Музей восковых фигур "Большой Гостиный Двор" (Россия, Санкт-Петербург) - не думаю, что стоит тратить время и деньги
Достоинства: много фигур, недорого, далеко идти не надо, можно увидеть даже мультяшных персонажей и динозавров
Недостатки: попала на развод, страшные лица фигур, сломанные пальцы у некоторых, из пола торчат восковые руки
В свой первый визит в Санкт-Петербург бывала я и на этой экскурсии. Проходила она, как видно из названии ветки, в Гостином Дворе. У входа стояла вот такая фигура.
Рядом с ней маячил "сэндвичмэн" с огромной фосфоресцирующей оранжевой надписью на спине и на груди "Музей восковых фигур". Стояла зима, было тепло, но целый день стоять на улице всё равно не рай. И вот он, увидев раздумья, видимо, написанные у меня на лице, подошёл ко мне и стал нахваливать экскурсию. Потом сказал, что под его протекцией я ещё и скидку получу. В общем, решила я сходить. Сэндвичмэн что-то там смухлевал, подробностей уже сейчас не помню, и содрал с меня 25 рублей, потом я ещё дополнительно заплатила не помню какую сумму в кассе. Причём, когда он довёл меня до кассы, то как-то быстро ретировался, а кассирша смотрела на меня с неким удивлением. Таким образом, вместо скидки получилась накрутка, которую сэндвичмэн забрал себе, возможно даже без ведома сотрудников выставки. Ну а что, ума-то нет (у меня). В общем, я решила, что пусть это будут чаевые. Вообще, у меня, наверное, слишком простая физиономия, раз я вечно влипаю в подобные ситуации. Но, надеюсь, читателям этого отзыва мой опыт послужит наукой.
На входе меня встречала вот такая фигура. По выставке я бродила в одиночестве.
А этот товарищ, похоже, из эпохи наполеоновских войн.
Вообще, в этой выставке смешалось всё: люди, персонажи мультфильмов и даже динозавры. Рядом с Петром Великим стояли Майкл Джексон и Фредди Меркьюри.
А ещё из пола зачем-то торчали руки.
Были и такого рода экспонаты-барельефы.
Помимо рук, были ещё и головы.
И вот таким персонажам место нашлось.
Тогдашний президент страны почему-то скромно стоял в стороне.
Напротив него же сидели предшественники в римских тогах.
Вот если бы не табличка, криво стоящая в ногах у фигуры, в жизни бы не догадалась, что это Юрий Гагарин.
Вообще, насколько я знаю, в жизни он никогда не позволял себе выглядеть столь неопрятно. Он очень тщательно, по-военному, относился к своему внешнему виду, причём, всегда, то есть, ещё до того, как стал первым космонавтом.
Леонардо, видимо. Джоконду тоже сделали восковой.
Императрицу скромно посадили в сторонку.
Вообще, большая часть фигур мне показалась криво сделанными и непропорциональными.
Это то ли Горбачёв, то ли папа Ксюши.
Луи де Фюнес, люто загримированный.
Фёдор Михайлович без пальцев.
Его товарищ по несчастью с феерично присобаченным жезлом.
Джордж Буш.
Фигуры Евгения Леонова и Дени де Вито. А что, действительно похожи друг на друга. На прототипы - не особо.
А это, кажется, мистер Вселенная.
Печальный Фредди.
Персонажи "Звёздных войн".
Белоснежка и гномы.
Жутко злые лица у них.
Долго думала, кто это. По коту поняла, что, видимо, Бременские музыканты. Или это персонажи какого-то современного мультика, который я не знаю?
Фиона и Шрек.
Нечто.
"Пираты Карибского моря"
С Кирой Найтли, по-моему, перемудрили.
Ну и история древнего мира.
И совсем древнего.
С одной стороны, на этой выставке можно увидеть много фигур, с другой - качество у них оставляет желать лучшего. Лица какие-то злые и хищные, как у бракованных китайских игрушек. С детьми туда ходить точно не стоит, по моему мнению. Ну, зато озолотила сэндвичмэна и заполнила время до начала автобусной экскурсии по городу. К тому же, некоторые фигуры всё--таки были хорошо сделаны.
На входе меня встречала вот такая фигура. По выставке я бродила в одиночестве.
А этот товарищ, похоже, из эпохи наполеоновских войн.
А ещё из пола зачем-то торчали руки.
Были и такого рода экспонаты-барельефы.
Помимо рук, были ещё и головы.
И вот таким персонажам место нашлось.
Тогдашний президент страны почему-то скромно стоял в стороне.
Напротив него же сидели предшественники в римских тогах.
Леонардо, видимо. Джоконду тоже сделали восковой.
Императрицу скромно посадили в сторонку.
Это то ли Горбачёв, то ли папа Ксюши.
Луи де Фюнес, люто загримированный.
Фёдор Михайлович без пальцев.
Его товарищ по несчастью с феерично присобаченным жезлом.
Джордж Буш.
А это, кажется, мистер Вселенная.
Печальный Фредди.
Персонажи "Звёздных войн".
Белоснежка и гномы.
Жутко злые лица у них.
Фиона и Шрек.
Нечто.
"Пираты Карибского моря"
С Кирой Найтли, по-моему, перемудрили.
Ну и история древнего мира.
И совсем древнего.
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Невский пр |
Дом № | 35 |
Общее впечатление | не думаю, что стоит тратить время и деньги |
Терпеть не могу такие сборища восковых персонажей,но этот…переплюнул все по похабности…
еще и в снегу где-то на улице… бррр…
спасибо за отзыв :). не зря я эти музеи восковых фигур обходила стороной, не понимая, что в них интересного
Вообщем, Питер опозорился.
Заметил, что не все костюмы и головные уборы подошли по размеру. :)