Отзыв: Кокосовое масло Mirrolla - Кокосом там не пахнет, видимо, во всех смыслах

Достоинства: цена
Недостатки: запах, явно не натуральное
И так, сегодня я буду ругать кокосовое масло от компании Миролла. Читала хвалебные отзывы о нём, но буду более скептична, и к тому же мне есть с чем сравнивать. Ближе к сути. Так вот, в самом начале своего волосоманьячества ( которое и ныне со мной) я была ооочень наслышана о полезных (читать волшебных) свойствах кокосового масла для волос. Естественно, я, не теряя времени, поспешила себе его раздобыть. Но, учитывая то, что о пользе этого масла я точно знала, но не разбиралась в нём ни грамма, я купила первое, которое увидела: масло? - масло! Кокосовое? - да! Ну значит то, что надо. Цена на него была просто смешной - за 25 мл меньше 2 долларов, в то время, как отзывы в интернете гласили о том, что кокосовое масло не из дешёвых. Дело было в аптеке, и я прикупила за компанию ещё эфирное масло Иланг-иланг той же фирмы по примерно такой же смешной цене.
Вот как выглядела моя покупка:

флакон

Вот вам пожалуйста вся информация на виду: и дата изготовления, и указание, что масло наружное ( правильно, а то ведь кокосовое масло можно и в пищу употреблять, правда не всякое - должна быть обязательно надпись на этикетке). Цена здесь в белорусских рублях, не пугайтесь).

флакон

Здесь информация о производителе, срок годности, условия хранения, объём - всё есть.

флакон

Здесь бдительные работники аптеки от всей души и с заботой влепили антикражку. Да так старались, что отодрать я её так и не смогла, а точнее смогла, но только вместе с этикеткой. Одним словом обещания производителя я так и не смогла прочитать, но нашла в интернете:
- увлажняет, питает, смягчает кожу;
- защищает кожу от разрушительных внешних факторов;
- способствует ровному и красивому загару;
- сохраняет ногти здоровыми;
- питает волосы;
- замедляет образование морщинок.
Вот не знаю на счёт морщинок, но все остальные обещания можно приписать любому другому маслу.
Открываем: оп, а тут дозатор. Прям как в эфирном масле. удобно, наверное...

дозатор

Первое разочарование наступило дома, когда я с нетерпением открыла пузырёк дабы понюхать. По моей (и, думаю, не только по моей) логике маслице должно было либо пахнуть во всю кокосом, либо не пахнуть никак. Но нет! Оно воняло! Я не думала, что кокосовое масло может так вонять! Причём ничего похожего на кокос в этом запахе не было в помине. Запах оказался какой-то технический, навязчивый, похожий на запах эфирного масла, только слабее, то есть сильно разбавленного эфирного масла. Но я не знала наверняка, как должно пахнуть кокосовое масло и решила, что именно такой у него запах.

Далее. Консистенция. Масло как масло. Примерное как репейное по густоте.

консистенция

Можно сказать бесцветное. Здесь я просто налила себе на ладонь немного масла из дозатора, точнее будет сказать накапала. Сначала я не задумалась о том, почему оно жидкое. Как я уже писала, не разбиралась я в маслах, и всё. В начале, прошерстив интернет, видя фото как жидкого так и твёрдого кокосового масла, я думала, что оно просто бывает двух видов. В принципе, так оно и есть, просто твёрдое - чистое кокосовое масло, которое плавится при температуре около 24 градусов. А если масло при более низкой температуре остаётся жидким, значит в нем какие-то добавки.
Как я использовала данное масло: я наносила его на волосы за несколько часов до мытья в чистом виде, пробовала наносить вместе с другими маслами (с репейным например), а так же после мытья пару капелек на кончики. Позднее я изучила вопрос более детально, заказала твёрдое неочищенное нерафинированное Кокосовое масло Kerfoot Органик в интернет-магазине для мыловаров, и эффект от него с первого применения был намного шикарнее, чем от масла Миролла. А от Мироллы эффект был, но не такой волшебный, как я читала и слышала со всех сторон про эффект от кокосового масла, а такой же, как от любого другого масла - один в один.
Так вот, мои выводы об этом продукте:
1. Запах явно не такой, как должен быть. Либо это такой ароматизатор (просто непонятно зачем), либо этот запах добавили чтобы перебить какой-нибудь ещё менее приятный, либо это чистой воды синтетика (к сожалению, не отличаюсь тонким нюхом, чтобы до конца это понять).
2. Консистенция. Поставила его в холодильник на несколько часов, в надежде, что оно всё же застынет и реабилитирует себя в моих глазах. Но нет. Оно даже гуще не стало. Ни на грамм. Что скорее всего говорит о том, что оно содержит добавки, либо что оно из них полностью состоит, и кокоса там и рядом не лежало. Об этом же, увы, говорит и цена. В составе же написано просто: "Кокосовое масло". О том, что оно 100% натуральное, производитель писать не стал, видимо, это не так. Хотя обычно добросовестные производители этот факт указывают, как и способ производства масла (холодный/горячий отжим, количество отжимов и т. п.). Мой вывод - мы имеем дело с чистой воды синтетикой.
Остаётся открытым вопрос о его полезности, поскольку в натуральном кокосовом масле ценность не в том, что оно масло, а в том, что оно изготовлено из натурального кокосового сырья. Ещё я рассматривала вариант, что мне попалась подделка, поскольку на просторах интернета повстречала случай, когда у кого-то данное маслице всё же застыло в холодильнике. Но эту версию отметаю, так как вряд ли такое дешёвое кто-то станет подделывать. Да и пузырёк с узким горлом и дозатором явно не предназначен для средства, которое должно застывать.
Отзыв дополнен: после длительного пребывания в холодильнике при температуре около + 5 градусов масло всё же застыло. Правда процесс оказался довольно длительным: после ночи, которую данный пузырёк провёл в холодильнике, я обнаружила в нём мутный осадок на дне, далее слой жидкого масла, и тоооненький слой из белого застывшего жира сверху. После более чем суток в холодильнике масса загустела полностью, но до густоты вазелина (очень похоже получилось). Но это ДЛИТЕЛЬНОЕ нахождение при довольно низкой температуре, а если теплее - оно жидкое. Когда я извлекла его из холодильника, за буквально две минуты при комнатной температуре консистенция стала более жидкая, на вид эта полужидкось была мутная и неоднородная, а то ли с какими-то то ли кристаллами, то ли хлопьями:

консистенция

Настоящее же чистое кокосовое масло при комнатной температуре сохраняет густую консистенцию, при более чем 25 градусах тает, а в холодильнике становится очень твёрдым, при чём за минут 20. Так что даже после эксперимента с холодильником я более чем уверена - нас дурят.
К использованию данный продукт не рекомендую, так как может вреда от него и не возникнет (в аптеке же продаётся), но и польза такая, как от натурального кокосового масла тоже вряд ли будет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кокосом там не пахнет, видимо, во всех смыслах

Primavera09
У вас однозначно фальсификат вместо натурального кокосового масла. Я покупаю кокосовое масло на айхербе, отличное качество, хорошая цена и волшебный аромат), а кроме того я его…ем, мне оно вкусное)).
Alisa1106
я уже тоже заказала нормальное кокосовое масло, и оно небо и земля с этим.
Lelicha-k
Может у вас все-таки бутафория. У меня это масло застыло буквально за 5 мин, от аптеки до машины и до дома, правда бутыль другая, а фирма та же. Я даже испугалась, придя домой что оно твердое, подогрела и все мигом растаяло)
Lelicha-k
И кстати, на счет запаха. Рафенированное масло, какое в данном случае не пахнет, именно поэтому нет такого запаха кокоса)