Отзыв: Швейная машина Janome 7524А - Отличная швейная машинка. Простая и удобная в использовании.

Достоинства: Многофункциональность, удобство, простота использования
Недостатки: Не обнаружено
Выбор швейной машинки задание ответственное и трудное. Вариантов много, а хочется, чтобы была универсальная и по доступной цене.
Швейная машинка Janome 7524 А мне понравилась тем, что у нее кроме обычных лапок есть оверлочная лапка. Пускай шов получается непрофессиональный, но для бытовых целей очень даже достойно. Приятным бонусом было то, что на ней можно и петли делать и пуговицы пришивать.
Сама машинка очень удобна в использование. Например, чтобы заправить нить, есть специальные указатели с последовательностью действий.

Швейная машина Janome 7524А фото

Намотка шпульки осуществляется автоматически, при нажатии педали, тоже большой плюс. Порадовало, что в машинке есть устройство для продевания нити в иглу. Это реально классно и просто. Есть регулировка натяжения верхней нити, для разных типов тканей. Менять виды строчек очень просто, вращая маленькое колесо сбоку машинки. Также есть подсказки какую лапку лучше использовать для шва и диапазон регулировки.

Швейная машина Janome 7524А фото

По окончании шитья машинка сама делает узелки. Также уже невозможно себе представить современную машинку без подсветки. У данной модели она яркая, и в случае чего легко можно заменить лампочку.

Швейная машина Janome 7524А фото

25 видов строчек, включая и петельную. Правда в быту я обычно использую не более 5 и в основном это зигзаг. Причем зигзагом при перемене лапок можно и шить, и обметывать и оверложивать.
Пришивание пуговиц получается достаточно аккуратным, но для меня все таки остался лучший способ, обычной ниткой с иглой, так быстрее. Есть специальная лапка для пуговичной петли, вещь хорошая, но в быту используется редко. Лапке для вшивания молний, обрадовалась сильно. Практически все пододеяльники сейчас идут без молний, одеяло постоянно вываливается, и с помощью этого приспособления я положила конец своим мучениям. Есть лапка с названием рубильник, вот эта лапка мой must have. При помощи нее подшиваю брюки себе и мужу.

Швейная машина Janome 7524А фото

Есть у нее также и декоративные строчки они очень красивые, но для меня бесполезны. Вышивкой на машинке я не занимаюсь. Есть еще куча фишек у этой машинки. С ней фантазии уж точно есть где разгуляться.
Подводя итог хочу отметить все основные достоинства данной модели.
Лаконичное оформление
Присутствие всех основных рабочих и декоративных строчек
Наличие подсказок, что делает ее простой и удобной в использовании

Швейная машина Janome 7524А фото

Множество фишек типа подсветки, нитевдевателя, автонамотки шпульки и самостоятельного завязывания узелков
Возможность использовать в качестве бытового оверлока
Разнообразие лапок и как следствие многофункциональность
Пространство для хранения лапок, шпулек, ниток и других мелочей для шитья
Различные регулировки строчек позволяют сделать ее индивидуальной " под себя"

В общем своим выбором я довольна на все 100 %
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная швейная машинка. Простая и удобная в использовании.

Пластилиновая Я
Классная машинка, много вариантов шитья.
Ага
Jine
А какая из них рубильник?
connectin
На фото лапок вторая слева на право с маркировкой D
yuneff
Люблю шить, да функция завязывания узелков очень удобна.
connectin
Да, здорово. Сейчас такая техника пошла, что все сама сделает:-)
Mary11111
Эта фирма производитель швейных машин одна из лучших!
connectin
Согласна, для меня лучше нет:-)
NatiN
Отличная машина!Столько красивых строчек!
connectin
Ага, только вот в ходу штук 5, 6. Все никак времени не хватает применить остальные:-)
Apollinaria-M
Отличная у вас машинка!!! И отзыв супер!
Спасибо:-)
Машандра
По какой цене она вам обошлась, если не секрет?
connectin
Брали за 13 тысяч, не секрет:-)
Полина2015
Жаноме хорошая фирма, машинки качественные
Aleks-andr
Хотели с женой приобрести какую нибудь подобную для домашних целей, например подшить брюки, шторы и т.д., но очень огорчились увидев цены на них.
connectin
Да цены действительно кусаются, особено сейчас
Accoly
А завязывание узелков, это обратный ход машинки?
pitik12-34
Хорошая машина. Правда, соглашусь , цены на них неоправданно высокие стали. По такой цене, если хорошо поискать, можно и компьютерную машинку приобрести неплохую.