Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - ну это не Гурченко
Достоинства: биографическая лента, игра актеров второго плана
Недостатки: артистка в роли Гурченко
Хвалю создателей этого сериала за... За смелость! Ведь Людмила Марковна Гурченко еще совсем недавно - по историческим меркам - ушла от нас. И "замутить" сериал о человеке, которого у нас в стране, без преувеличения, знают все, о женщине, настолько яркой, что образ ее запечатлен чуть ли в каждом мозгу - это надо решиться.
Что же получилось? Занятное мыльце, которое смотреть можно параллельно с домашними делами. Артистка Юлия Пересильд настолько старается, что даже ее порой жаль. Как она выдавливает из себя "гурченковскую" мимику, жесты, интонации. Иногда промелькнет все это, узнаваемое, но... Но - не более.
Но что мне точно нравится - это роли второго плана. Например, отца Людмилы Марковны. В сценах с участием этого артиста (Николай Добрынин) просто радуешься - есть, оказывается, у нас хорошие актеры. И кажется еще, что его роль - главная. Как и роль Евгения Миллера (певец Орлов, подразумевается, видимо что это Кобзон, четвертый муж Людмилы Гурченко). Удивил Николай Расторгуев в роли Марка Бернеса.
Так что совсем уж ругать сериал не буду. Хорошо что вообще сняли его, все же мы должны помнить лучших российских актрис.
Да, а характер у Гурченко был не сахар, и передать его... Нужен, видимо, такой же талант.
Общее впечатление | ну это не Гурченко |