Отзыв: Книга "Единственный способ бросить курить навсегда" - Аллен Карр - 5+++, помогла всем, кто её хотя бы открывал :))
Достоинства: 100% безвозвратный отказ от курения
Недостатки: надо, чтобы курильщик хотя бы начал читать пару предложений. если не получается - начать читать её вслух самому
у меня на работе был мужской коллектив, и кроме директора все мужчины поголовно курили... Пока один не решил бросить курить, залез в интернет. скачал и распечатал эту книгу и в перерыв почитывал... Вслед за ним и другие, посмеиваясь над его наивностью и верой в чудеса, заглядывая через плечо и с сарказмом: "ну-ну, что за бред ты тут читаешь", стали читать...
Прошло пара месяцев - и вдруг у нас оказался абсолютно некурящий коллектив :))).
Об этом чуде я рассказала маме и притащила ту самую распечатку с работы.
Мама дала её почитать папе - тот наотрез отказался, бесился, когда мама попыталась читать её сама. Мама тогда разложила эту книгу по всей квартире в нескольких точках "папиного пребывания" :)) - за столом у компа, у телевизора, на тумбочке.
Незаметно для себя папа периодически хватал их, когда искал, что поискать, или просто, я даже не знаю как. но в итоге он начал её читать.
Я спрашивала его - он не может точно сказать почему - в общем говорит его привлекло то, что там автор постоянно говорит фразу по типу - "а теперь отложите книгу и пойдите покурите" :)). Нет такого напора и агрессии, что надо бросить курить.
Но говорит при этом хоть и говорят что "иди покури", курить почему-то не хочется.
И папа, который раза 4 бросал курить, иногда по 2-3 года не курил - после этой книги бросил легко (причем он и половину книги не прочитал), и уже лет 5-6 как не вспоминает о сигаретах и не возвращается к ним. Я спрашивала его - говорит - и не тянет - нет такого, как когда бросал сам.
И парни с нашей работы - больше никто к курению не вернулся, пока ятам работала - за те 3-4 года.
У нас потом как-то в коллектив пришла еще 1 девушка и оказалась курящей - так вот она первое время всех доставала с тем, чтобы пошли покурить, и не могла понять, что никто кроме неё не курил :)) - и потом было жалко смотреть на неё бедную, когда она тайком пробиралась, чтобы покурить, встречая со всех сторон одни непонимающе-осуждающие взгляды :)).
Хотя в интернете читала, что где-то половина потом возвращаются к курению в течение первого года. Но может на работе так хорошо подействовала на парней потому, что все эти люди были готовы бросить курить, не понимая этого.
И в заключение:
Я точно не знаю, за счет чего книга работает.
Я её читала, но мне непонятно. Я не курильщик и не понимаю, как она действует.
Возможно там идет перепрограммирование на отказ от курения. Автор говорит, что он лечит от страха бросить курить.
Главное - что она работает.
И лежит в свободном доступе в Интернете.
Однозначно рекомендую!!!
Об этом чуде я рассказала маме и притащила ту самую распечатку с работы.
И в заключение:
Я точно не знаю, за счет чего книга работает.
Я её читала, но мне непонятно. Я не курильщик и не понимаю, как она действует.
Главное - что она работает.
И лежит в свободном доступе в Интернете.
Однозначно рекомендую!!!
Время использования | 8 лет |
Общее впечатление | 5+++, помогла всем, кто её хотя бы открывал :)) |
но я увидела что она работает и очень сильно - и просто на глазах, на знакомых мне курильщиках. Особенно на работе это было заметно: когда то у нас постоянно в курилке народ ошивался и толпой там торчали, а то вдруг абсолютное запустение и мы оттуда урну просто убрали - за ненадобностью :).
у нас коллектив небольшой был - мужчин около 7-9 человек было. и им помогло.
Хотя может кто-то таки не созреет.
Есть еще у других авторов книги такого плана - может у другого будет интереснее и поможет.