Отзыв: Фильм "Я, Эрл и умирающая девушка" (2015) - Что-то перевернул в душе

Достоинства: Финал
Недостатки: Даже не задумалась
Наверно, впервые я не знаю, как начать... Фильм "Я, Эрл и умирающая девушка" на диске долго не лежал, я как-то сразу решила посмотреть его. "Умирающая девушка" - не самое привлекательное название, помню, как тяжело мне дался фильм "Виноваты звезды" и смотреть очередную трагедию...

Но фильм оказался на редкость светлым. И моментов смешных много, начиная с самого начала - там даже девица из Pussy Riot в фиолетовом чулке с дырками для глаз запечатлена )) Стандартная американская школа, выпускной год, парень Грег - циник и скептик, дружащий с одним только чернокожим подростком Эрлом, за восемь лет обучения так и не смог толком влиться в школьный массив разнородных групп и группочек. А тут еще матушка объявляет, что у одной из учениц, Рейчел, обнаружили лейкемию и что он, Грег, просто обязан сходить к ней и принять участие в ее жизни.

Что из этого вышло? Переступив через себя, далекий от сердечных переживаний Грег поплелся к девчонке, которой, собственно, в школе даже и не замечал. И общение, которое началось из-под матушкиной палки, переросло в настоящую, не всегда простую дружбу.

Снято достаточно бюджетно, но красиво и смотрится на одном дыхании - актеры великолепные, все без исключения сыграли свои роли, как прожили. И да, сцена с лосем и мелким зверьком очень прикольная - у меня теперь прям стойкая ассоциация будет )) Кто посмотрит, тот меня поймет.

А больше не знаю, что написать - просто очень посоветую фильм "Я, Эрл и умирающая девушка" посмотреть. Может, он и больше для женской аудитории, но суть-то в мыслях и чувствах парня... А фильм закончится так, как и должен был закончиться.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Что-то перевернул в душе

Скакалка
я вот тоже про умирающих людей не очень люблю, сильно принимаю все близко к сердцу, тяжело было "Виноваты звезды", "Спеши любить" смотреть. А этим фильмом заинтриговали, добавила в видеозаписи в ВК, посмотрю как-нибудь на днях. Спасибо за рекомендацию!
Kosmonaut Misha
что то знакомый сюжет. за овцу из пусси минус сразу, ну а так, когда нибудь глянем . на данный момент пропускаем мимо который раз
BellaSan
Будет детский любовный треугольник? еще ведь Эрл какой-то…
Ayoub
Нет-нет, там про любовь практически ни слова, исключительно платоническое общение. Эрл - это единственный друг Грега, очень такой прямолинейный парень, и он в главной сюжетной линии практически не участвует.
BellaSan
интересно
zombi
Прочитав название, я тоже решила, что будет мрачно и печально, но раз фильм светлый, обязательно его посмотрю
Ayoub
Вот именно в этом фильме нет того чрезмерного трагизма, которым обычно пропитаны подобные картины. Хотя печально, конечно, будет - я сильно плакала.
OksMikh
Трогательный фильм.
EnotikOlka
буду смотреть такой фильм
svetik5101979
Посмотрим, пусть и у меня перевернет…
Margocha58
Прочитала Ваш отзыв и сразу захотелось глянуть.
NicoBale
Значит, стоит посмотреть)