Отзыв: Мультфильм "Крепость: щитом и мечом" (2015) - замечательный патриотический мультфильм

Достоинства: исторические события в основе, юмор, живые персонажи, качественная анимация
Недостатки: трек на фоне титров в конце
Доброго времени суток.

Только что досмотрели отличный русский мультфильм "Крепость: щитом и мечом". Это свеженький мульт, рассказывающий о героической обороне русскими воинами важного города Смоленска.

Этот мультфильм является если не лучшим отечественным, то уж точно одним из лучших. В нем есть все, что нужно для успеха. Внутри такие ценные кусочки реальной истории, хороший юмор, патриотическое настроение и многое многое другое. Такие мультфильмы очень нужны.

История, как я уже написал выше, рассказывает о том далеком времени, когда Сигизмунд шел топтать Москву. На его пути оказался город Смоленск, который король решил тоже взять до кучи. В его ожиданиях город должен был сдаться чуть ли не моментально, но на деле русских сломать не так то просто. Из курса истории известно, что Смоленск два года оборону держал. Так и в мультфильме. Только показан нам небольшой отрезок с основной битвой.

Прорисовка это просто нечто. Смотрели на достаточно большом экране в ширину ее полем качестве. Для описания анимации достаточно одного слова - восторг! Я уже забыл то время, когда от картинки в мультфильме получал такое удовольствие.

Характеры (или образы, как там правильно? ) героев проработаны отлично. Враги - мерзкие, но человечные при этом. Свои - благородные, но есть и предатели среди них. Яркими получились все. Смотреть приятно глазу, а душе приятно получать заряд от просмотра. Батарейка гордости за Русь заряжается этим мультфильмом полностью.

Единственным минусом, который я заметил, является песня, играющая во время титров в конце. В мультфильм о древней Руси вставлять убогий рэп, который родился в недавней чернокожой Америке - это более чем неуместно. За такую песню в таком мультфильме ставлю на балл ниже оценку.

Смотреть рекомендую однозначно. И прошу прощения, если снова в текст ее будут странные слова. Перечитывать писанину не очень удобно, так как пишу с мобильного, а он любит ставить странные слова.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление замечательный патриотический мультфильм

Юля-мамуля
Ну конечно нужно посмотреть! Спасибо!)
Ayoub
В кино на него так и не собрались…
Kosmonaut Misha
ну и ладно, дома тоже неплохо смотрится )
егорова62
Хороший отзыв. Ну и вгляд у Вас! Прямо в душу!!!:)))
Мексик
Посмотрим.
Springinkerl
как здорово, что у нас снимают такие мульты! Надо посмотреть!
TataynaVegera
Мультик действительно очень хороший. Только вчера его смотрела.
rene-91
Надо посмотреть! Только сегодня смотрела его рейтинг в кинопоиске.Рейтинг достаточно высокий.
viktorialar
сынишке покажу чуть попозже
Profanlp
Глупо считать убогим рэп за то, что он родом из Америки. В песне перессказали частично сюжет, в попсовом стиле было бы неск повторяющихся строк). Вы просто узки кругозором в музыке.
Kosmonaut Misha
уже не помню причем тут рэп, но если я что то о нем в отзыве писал, то написанное обосновано должно быть. вообще рэп в мультфильме о достаточно древнем времени - это как минимум странно. русское должно быть русским полностью. песни в стиле фолк, например, были бы точно уместны.
но я все равно не помню причем тут негритянский рэп
Nikodimiya
вполне уместен рэп! Вам видимо само это музыкальное направление не нравится. Нелепо с вашей стороны снижать оценку фильму из-за музыки в титрах. Мульт действительно производит впечатление на детей, тем более,что сейчас как то не очень модно Родину любить, а тут урок интересный, у детей ведь восприятие всегда обучающее,думаю после этого мультика и девчонки и мальчишки будут более патриотичными!
Kosmonaut Misha
само это музыкальное направления я слушаю наравне с тяжелым роком. любимая группа в жанре 25/17, грот и Ле Трюк.
вы видимо представляете себе как во времена правления Ивана Великого (которого такие же приколисты обозвали уже после его смерти Грозным) реп зачитывали на площадях)))))
по поводу всего остального я написал в отзыве. на сколько помню тоже самое и написано. про патриотичность даже в самом названии указано.
Vika-191996
Прорисован мультфильм просто прекрасно, единственное что меня смутило это финал
Гуреев Максим
Алиса Кожикина классно исполнила припев саундтрека, а тухлая рэповщина в исполнении Семёна вообще не в тему.
Kosmonaut Misha
Это про трек на фоне титров? Он весь дно
Гуреев Максим
Спорить БЕСсмысленно ))