Отзыв: Крем вагинальный "Овестин" - И не нужно бояться применять его у девочек!
Достоинства: хорошо помогает
Недостатки: гормональный, стоит очень дорого
При посещении детского гинеколога моей дочке с такой проблемой как Синехии (жмите и читайте об этом подробнее) был назначен лекарственный препарат - крем Овестин. Но в аптеке я прочитала инструкцию и оказалось, что крем этот гормональный, причем рекомендуется к применению у женщин в постменопаузный период для устранения сухости слизистых. Я решила, что доктор возможно ошиблась, возможно, перепутала и не то написала или я виноватат, т. к. её не правильно поняла. В общем, не стала я покупать этот крем, а пошла к другому врачу за консультацией.
И снова другой уже детский гинеколог выписала нам крем Овестин и всё подробно разъяснила. Как оказалось, что Овестин самый лучший, если не единственный, препарат для лечения столь деликатной проблемы.
Бояться его не стоит, ведь доза гормонов в нем ничтожна мала и распространяется только на те ткани и органы, в которые вы его втираете. Главное брать столько, сколько указано в инструкции, т. е. очень маленький объем, меньше горошины, и втирать только лишь на пораженные участки. Таким образом, крем помогает размягчить кожу и самостоятельно справиться с синехиями.
Конечно, эффект от крема не мгновенный. Первый результат становится заметен после 4-5 применений, а дальше-лучше. Как только появились первые заметные результаты, я перестала мазать дочку этим гормональным кремом, а стали пользоваться обычным детским и то, не каждый день. Поэтому хватает его надолго. У нас этот тюбик уже второй год лежит! Только лишь изредка к нему приходится возвращаться.
Таким образом, нам удалось справиться с синехиями практически до полного выздоровления! Так что если детский гинеколог советует попробовать вашей девочке Овестин, это не значит, что доктор такой безграмотный, а значит, что данный крем действительно сейчас используют в лечении этой проблемы!
Время использования | второй год |
Год выпуска/покупки | 2014 |