Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Волшебное море, достопримечательности, атмосфера праздника
Достоинства: море достопримечательности климат
Недостатки: дорого
В Турции была несколько раз - в Анкаре, Стамбуле и три раза в Аланье. Последний раз отдыхали с мужем 11 дней в августе 2015. Покупали путёвку 5 звёзд по системе Фортуна с вылетом из Нижнего Новгорода. По прилёту в Анталью нам выпал отель Porto Azzurro Delta в Аланье. Ехали до него мы долго на комфортабельном автобусе оператора Бриско, два с половиной часа.
Отель оказался средним, но отдых оставил неизгладимые положительные впечатления. Мы много купались в море - великолепно, хотя были и большие волны и море иногда - не особо тёплое. Но прозрачность и красота Средиземного моря в Аланьи уносит все минусы и несуразности отдыха куда-то прочь и сразу погружаешься в релакс и сказку.
Но так беззаботно можно отдыхать в пяти звёздах по системе всё включено. Если звёзд поменьше - я жила в трёшках и даже в двушке - там уже нужно себя развлекать и постоянно что-то придумывать. Но это даже в радость - приключения.
В Аланьи мы были на обзорной экскурсии с посещением знаменитой крепости. Сначала нас провезли по нескольким крупным магазинам, а потом уже были достопримечательности - Крепость Аланьи, Пещера Дамлаташ, пляж Клеопатры и просто гуляние по городу.
Также очень интересная ночная жизнь Аланьи - много кафешек, дискотек и особая атмосфера отдыха и беззаботности.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Волшебное море, достопримечательности, атмосфера праздника |