Отзыв: Цементно-песчаная смесь Три-С - Низкосортная смесь, много песка.
Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Низкая марка, большое количество песка, даёт усадку, есть трещины, фактически нет извести, низкая ластичность.
Итак, в недавнем прошлом нам "пришлось" использовать данную сухую строительную смесь при работе на объекте где мы производили отделку. Данную смесь нам пришлось приобрести в магазине где мы докупали недостающие материалы, так как альтернативы других цементно-песчаных смесей просто не было. В продаже были две марки Три-С это марка 150 и марка 200, мы естественно взяли М-200 - думали что хотя бы ближе к М-150 на сжатие будет, оказалось нет. Но всё по порядку.
Итак, сразу после вскрытия мешка, стало ясно - ни М-200 ни М-150 тут нет. Смесь содержит огромное количество песка а не цемента, что сразу видно если взять горсть сухой смеси в руку.
При замесе, больше половины песка просто-напросто оседает на дно ёмкости где производится замес, так же в данной смеси очень маленькое количество извести, что сразу чувствуется когда смесь в жидком виде попадает на руки - соответственно низкая ластичность материала что усложняет работу. Даже в марке М-150 других производителей количество и цемента и извести довольно выше. А это очень серьёзная вещь, так как именно цемент даёт прочность вашей стяжки а не песок!!!
При вскрытии мешка, выходит огромное количество обычной пыли, именно пыли а не цементной пыли.
После высыхания, смесь дала довольно сильную усадку, что ещё раз подтверждает что сыпят в мешки далеко не М-200 а максимум М-50... Позор производителю!!!!
Выручило нас то, что на данную смесь мы заливали наливной пол, что исправило ситуацию при работе с придирчивыми заказчиками. Спасибо что есть наливные полы)))
Одним словом, материал находящийся в мешке, не соответствует заявленным характеристикам напечатанным на мешках, качество "ниже плинтуса", совсем не удобна при работе и наша бригада такой материал даже в подарок не возьмёт...
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Низкосортная смесь, много песка. |