Отзыв: Фильм "Ночной Дозор" (2004) - первый блин полукомом, но первый!
Достоинства: спецэффекты, российский колорит
Недостатки: до совершенства далеко
Недавно написал отзыв про книгу Сергея Лукьяненко – «Ночной дозор». Теперь о фильме.
Когда он вышел, и я его посмотрел, впечатление было двоякое. Во-первых, я его ждал. После прочтения книги хотелось посмотреть, что будет в кино. Все же интересно. Не так часто наш кинематограф балует фантастикой, да еще снятой по отечественному произведению. Да еще и после полного провала девяностых. И поэтому я смотрел с интересом. Второе – если кино снято по книге, всегда сравниваешь. И тут полное разочарование. Очень много переиначено, упрощено, подогнано под вкусы массового зрителя.
С другой стороны порадовала попытка. Это все-таки первый фильм после долгого перерыва, да и то даже в советское время фантастика была в загоне по части спецэффектов, декорация и прочего антуража. А здесь вполне приличные спецэффекты.
Я бы не сказал, что первый блин вышел комом.
Я бы не сказал, что первый блин вышел комом.
Общее впечатление | первый блин полукомом, но первый! |