Отзыв: Раствор для инъекций Лекхим Папаверин - Отличное средство от боли!
Достоинства: быстро снимает боль, цена
Недостатки: противопоказания и побочные действия
С раствором для инъекций фирмы "Лекхим" Папаверин я впервые познакомилась в больнице, когда лежала на сохранении по беременности. Этим раствором мне делали уколы, чтобы снять тонус с матки и избежать таким образом преждевременные роды, а так же быстро и без вреда для малыша купировать боль. Еще папаверин есть в таблетка и в свечах. Пробовала оба варианта, но раствор по действию мне нравится гораздо больше. Раствор гораздо быстрее проникает в кровь, поэтому быстрота его действия гораздо лучше. Единственный минус от таких уколов - это болезненные шишки. Но, если своевременно делать йодную сетку.
Так же кололи мне папаверин, когда болел кишечник при обострении колита, помогало снять боль через 10 минут. А от таблетки боль снимается только через 25-30 минут.
Всего в коробочке идет 10 ампул для инъекций и стоит 78 рублей. Раствор прозрачный.
Очень хорошо помогал он мне и при сильных болях во время менструаций.
Папаверин направлен на снятие болей разного характера:
- спазм сосудов головного мозга
- спазмы желудочно-кишечного тракта, такие, как боли при колите, пилороспазме, холецистите, холангите, метеоризме и прочих болезнях
- сильные боли при запорах с чувством сильного давления
- спазмы периферических сосудов
- комплексная терапия при стенокардии
- спазмы и боли в мочеполовой системе (мне помогало снять боль при цистите, можно так же купировать боль при камнях в почках, пиелите и других болезнях )
Существенный плюсом укола с папаверином является быстрый эффект, который снимает боль на 6 часов. Колоть можно 2-4 раза в день взрослым и детям от 10 лет. Детям до 10 лет - 2 раза.
Но есть и противопоказания:
- повышенная чувствительность к препарату
- тахикардия
- нарушение функций почек
- черепно-мозговая травма в течении последних 6 месяцев
Папаверин так же может дать и побочный действия: тошнота, сонливость, запор, потливость, снижение давления, аллергические реакции, сонливость. У меня наблюдался запор, но я его поборола кефиром.
Рекомендую Папаверин в растворе, как быстрое болеутоляющее средство широкого спектра действия.
Очень хорошо помогал он мне и при сильных болях во время менструаций.
Папаверин направлен на снятие болей разного характера:
- спазм сосудов головного мозга