Отзыв: Казанский Кремль (Россия, Татарстан) - Главная достопримечательность города Казани.
Достоинства: Красивая архитектура, история.
Одно время довольно часто ездили в Казань, конечно сказать, что изучили и осмотрели этот город вдоль и поперек я не могу. Казань на столько богатый, развивающийся город, что да же за десяток поездок полностью с ним ознакомиться, наверное, не получиться. Но самые главные достопримечательности Казани, естественно, посетить удалось. Визитной карточкой этого города (а точнее одной из визитных карточек) является Казанский Кремль. Кремль стоит на первом месте в списке посещений у всех гостей и туристов ( я почему-то в это уверена), ну а если не на первом, то по крайней мере этот пункт обязателен.
Казанский кремль это целый комплекс, который впрочем так и называется "Историко-Архитектурный комплекс "Казанский Кремль". Естественно этот объект имеет огромную историческую ценность. Рассказывать историю Кремля я в данном отзыве не буду, так как на эту тему в интернете очень много информации (да и запутаться в фактах, я вполне могу). Остановлюсь только на некоторых достопримечательностях этого комплекса, которые особо мне запомнились и которые я успела запечатлеть.
Сам кремль стоит как бы на возвышенности, если проезжать мимо это прекрасно видно. Видно это и с территории непосредственно Кремля.Что бы попасть на территорию надо найти башню с часами (Спасская башня), естественно автомобиль придется оставить у входа. А дальше уже не сложно разобраться, по вымощенной дорожке идти в глубь комплекса. Одним из самых значимых мест является мечеть Кул-Шариф. Ее остроконечные башни прекрасно видны и служат ориентиром. Кул-Шариф величественное, красивейшее архитектурное сооружение. Людей, желающих посетить ее очень много, проводятся экскурсии внутрь.
Не территории Кремля находится еще и благовещенский собор, который я как человек православный конечно посетила. Кстати на территории можно купить сувениры, я приобрела бирюзовую подвеску, сколько стоит не помню, но конечно цены завышены.
Если подниматься выше, то можно дойти до Резиденции президента Татарстана. Обязательно стоит увидеть и знаменитую башню Сююмбике. По другую сторону от Благовещенского Собора воздвигнут памятник Зодчим Казанского кремля. Рассказывать можно еще очень долго, лучше увидеть.
Я присоеденюсь ко всем авторам, которые писали отзыв на эту тему и то же порекомендую посетить это место. Кремль с белокаменными стенами не оставит равнодушным никого, тем более что этот объект внесен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО.
Время использования | 2012 |
Год посещения | 2012 |