Отзыв: Шины Uniroyal Rain Expert 3 - Озадачили

Достоинства: Цена, комфорт, управляемость в дождь
Недостатки: разрыхлились боковины (может брак), не указано где призведены покрышки
Купил эти шины в 2015 году. По цене в конкурентах были только базовые модели от корейцев и среднестатические турки и поляки. Выбрал именно Рейнэксперт потому что имел опыт езды на первом поколении этих покрышек (ReinExpert). Тогда резина произвела очень хорошее впечатление как по ходовым характеристикам, так и по износоустойчивости, оказалась достаточно прочной. Старая модель досаждала лишь немного повышенной шумностью. Когда увидел модель Рейнэксперт 3, сразу понял по рисунку, что тут явно боролись именно с шумом при этом старались не потерять основное конкурентоное преимущество - отличную управляемость в дождь. Резину посавил на служебный Рено Кангу. Попробовал в действии. Действительно стало намного тише. При этом резина все так же отлично ездит в дождь и практически не подвержена аквапланированию. Проблемы начались позже. К концу первого года эксплуатации заметил разрыхленность (пористость) на боковинах колеса. Как буд-то резина сырая. При очередном заезде на шиномонтаж для контроля/подкачки давления мастера сказали, что не нужно было экономить и покупать китайскую резину. Осмотрел все колесо и не нашел made in... Модель первого поколения была подписана Чехией (или Европой, уже не помню, главное, что не китай). буду наблюдать резину в следующем сезоне, надеюсь, что резина не разочарует и проходит еще долго.

Позже купил еще два комплекта этой же резины и с подобными явлениями больше не сталкивался. В целом резиной доволен. Сейчас жду доставку четвертого комплекта для товарища, очень ему рисунок понравился.
Год выпуска 2015
Общее впечатление Озадачили

SpanishDriver
Ну там как бы новая технология применена, SharkSkin (акулья кожа), которая изначально предусматривает пористось резины. Может, в этом дело?
ПапаГагарин
Непонятно. Но пока ездит. Наблюдаю.