Отзыв: Крем детский Аванта - отлично выводит корочки с головы крохи
Достоинства: хорошо размягчает корочки на голове малыша, идеальный крем для массажа
Недостатки: кому-то может не понравится запах, жирноват
Когда родилась первая дочка у нее вся голова и даже лоб были покрыты корочками, характерными для новорожденных и маленьких детишек.
Все родственники и знакомые молодые мамочки советовали мне выводить их старым проверенным способом с помощью растительного масла.
Но вот участковый педиатр посоветовала другой способ. Купить детский жирный крем фирмы "Аванта" г. Краснодар. Смазать им голову малыша, надеть теплый чепчик на 30 мин, а потом снимать корочки мягкой щеткой.
Я так и сделала, только счищала не щеткой, а своими ногтями, так мне удобней ощущать силу нажима на нежную кожу малыша. Крем отлично размягчил корочки на голове.
На очистку всех корочек ушло 2-3 процедуры.
Этот крем думаю знаком всем с детства. Он уже много лет на рынке детской косметики с неизменной упаковкой. Изображены на нем кот и собака. Помню и моя мама использовала его, когда я была маленькой, хотя в те времена выбор был намного меньше.
К тому же этот крем при массаже всегда рекомендуют опытные массажисты для детей. Он немного жирноват, и тем самым более пригоден для растирания нежной кожи малыша. А более легкие кремы просто впитываются.
Кому-то может не понравится запах крема, но это не беда, главное он хорош в применении.
На очистку всех корочек ушло 2-3 процедуры.
Общее впечатление | отлично выводит корочки с головы крохи |