Отзыв: Сериал "Папаши" (2012) - 16 серий авантюр и позитива
Это, чуть ли не единственный сериал, который мне бы хотелось посмотреть еще раз – от начала до конца. 16 серий пролетели молниеносно.
Авантюра на авантюре (в хорошем смысле), актеры подобраны превосходно. Смотришь, и вообще никакого напряжения даже в те моменты, когда ситуация на экране тревожная. Совершенно простые декорации. Действия большей части фильма происходят в деревне под Москвой. Совершенно обычный быт. Никаких наслоений, гламура и желания приукрасить действительность. Яркие и живые диалоги. А, самое важное, авантюры!
Главные герои фильма, Василий и Иннокентий, порой решаются на такие шаги, что, при просмотре, так и просится наружу фраза: «Да вас же попалят!». И, таки, палят, а они все равно выкручиваются.
Фильм ломает стереотипы о том, что сельская жизнь - скучная. Рядом находятся два частных дома, в них живут люди – всего несколько человек, а «движение» такое интенсивное, будто действия картины происходят в шумном мегаполисе. «Сценарии», которые разворачивают герои на маленьком клочке земли, это сюжеты не на один том.
Фильм о силе внутреннего позитива. Начинается то он с не очень приятного эпизода: подполковника милиции Василия Тучкова несправедливо увольняют из органов. «Подсиживают», так сказать. Что может быть неприятнее в таком статусе? Ведь подполковник – это же не 25 и даже не 30 лет.
А он так быстро «втянулся» в сельскую жизнь. Да и обстоятельства сложились так, что скучно ему не было еще долго.
А, в конце концов, он вообще нашел свое счастье. Как, в принципе, и все положительные герои картины.
Фильм имеет подназвание – «Отцовские войны». Так создатели картины назвали диалоги между Василием и Иннокентием. Чего там только нет: и строгость, и агрессия, и юмор, и интриги, и приколы. А в целом – все позитивно.
Если бы меня сейчас попросили хотя бы кратко пересказать сюжет, я бы не смог. Там столько сюжетных линий и сценарных планов, что, после просмотра, восхищаешься, что сценарист смог не только написать это произведение – изложить мысли, но и разложить столько мелких деталей по полочкам.
Фильм о человеческом счастье, о мужской дружбе и женской солидарности, а также о том, что, при положительном настрое, любой добрый замысел, каким бы авантюрным он не был, обязательно найдет воплощение.
Время использования | несколько часов |
Общее впечатление | 16 серий авантюр и позитива |