Отзыв: Антивирус ESET NOD 32 Smart Security 8 - Для домашнего пользования
Достоинства: Легкий в управлении,защищает от основных угроз.
Недостатки: Не обнаруживает некоторые серьезные вирусы, блокирует все что видит.(В некоторых случаях даже действия с файлами)
У данного антивируса имеются многие хорошие и плохие стороны.
Антивирус можно получить бесплатным способом, имея те же функции что и у платного,
установка очень простая, интерфейс легко понимаемый, есть несколько типов сканирования:
1. Быстрое сканирование-сканирование, при котором проверяются основные уязвимые места операционной и файловой системы
2. Полное сканирование-полное сканирование всех файлов и утилит находящихся на устройстве.
3. Выборочное сканирование-сканирование, при котором сканируются выбраные пользователем файлыдискипрограммы.
Даже при полном сканировании нет гарантии, что будут выявлены особо скрытные угрозы.
Часто программа блокирует полностью доверенные сайты, иногда даже поисковые системы Google, Yandex.
Лично у меня были случаи, когда программа блокировала доступ к некоторым файлам, запрещала изменять, удалять многие файлы. Иногда программа блокировала даже установку некоторых программ скачанных с их официальных сайтов.
Этот антивирус подходит для домашнего пользования, когда пользователь может контролировать скачивания в интернете и проверяет содержание скачиваемого.
Я бы не рекомендовал этот антивирус для использования на общественном устройстве.
У программы есть огромный недостаток-недостаточная защита действий пользователя в интернете, по этому не рекомендую этот антивирус никому
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2014 |