Отзыв: Пакет услуг "Оптимум" Триколор ТВ (Россия, Белгород) - монополисты ведут все не к развитию, а к застою

Достоинства: Каналов в телевизоре стало больше
Недостатки: Из более чем 300 каналов реально пользуемся пятнадцатью, остальное - мусор "в нагрузку". Изображение часто срывается и замирает. Звук плохой. Прием программ неустойчивый.
Ни от хорошей жизни я выбирал спутниковое телевидение – местная телевышка транслировала очень уж слабый сигнал, хотя у меня с балкона – прямая видимость.

Из известных марок спутникового ТВ выбрал Триколор в основном по соотношению цена – количество каналов. 2 года назад транслировалось поначалу около 30, потом более 50 каналов. Оборудование с установкой и годовой подпиской мне обошлось в 1500 рублей, я был доволен.

Примерно через 10 месяцев ресивер пошел в отказ. Сервисного центра не было, пригласил мастера, который устанавливал оборудование. Оказалось, что просто приезд мастера стоит 500 рублей, не зависимо от поломки, починил – не починил. Никаких гарантий, никаких расписок.

Когда, пошла компания по обмену старого оборудования на новое, сервисные центры расплодились в огромном количестве. Я через интернет запросил Головную контору, нашел авторизованный сервисный центр и пригласил мастера.

Рессивер

Инструкция

Новый ресивер оказался действительно раза в 4 меньше предыдущего. Правда, мне дополнительно предложили специальный кабель для сигнала «повышенного качества». Согласился, а зря. Теперь годовая подписка обошлась мне в 1200 рублей.

Бестолковая инструкция

Как пояснили мастера, каналов стало намного больше. Причем вернуться к старому тарифу – нельзя. И опять никаких расписок, никаких гарантий. Получили деньги и исчезли.

Количество каналов перевалило за 300, но смотреть оказалось нечего. Все те же каналы, что можно смотреть и без спутникового ТВ, плюс Дом кино, ОТР, Мир, РБК.

Deutsche Welle, Francwe24 и т.п. – на чужом языке.

Каналы Триколор ТВ

РЖД, Комсомольская правда, Агро ТВ и т.п.- специфические, непонятно, кто их смотрит?

Каналы Триколор ТВ

Остальные детские, молодежные, спортивные, музыкальные и «продающие».

Телеканалы

Телеканалы

Был хороший канал РенТВ – но теперь на нем круглосуточно телемагазин.

На канале Перец – мультики очень низкого качества.

Есть еще заблокированные, то есть с дополнительной оплатой, но там смотреть тоже нечего.

Сейчас вновь начинается компания по обмену оборудования.

Люди, не покупайтесь, вам насильно втюхивают кучу ненужных каналов. Причем выбора у вас никакого нет: новое оборудование – новый тариф.

В дополнение скажу, что каналы переключаются очень медленно, бывает до 10 секунд, частые сбои в трансляции, постоянно какие-то перенастройки.

В общем товар негодный. Никому не рекомендую.
Время использования 1 год
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Улица пр.Б.Хмельницкого
Дом № 133
Общее впечатление монополисты ведут все не к развитию, а к застою

Сергеевна17
у нас такая же история. реально можно смотреть процентов 15 из всех предлагаемых каналов. А выбрать и собрать "свой" пакет каналов никак нельзя.
sergsch
15% от 300 каналов - уже 45 каналов! Обычных 7-8, кино 2-3, новости 2, спорт 2, возможно детские 1-2, музыка 1-2. Итого в среднем 17 из 313 на 19.11.2015, то есть 5,4%.
svetlyam
Триколор уже давно не монополист. Ему на пятки наступает НТВ+ и ДомРУ.
Кстати, у наших друзей Триколор - работает отлично. Думаю, что вам просто нужно потребовать замены оборудования. Вам попался бракованный ресивер, или антенна плохо настроена.
sergsch
Это то же самое, что сотовые операторы: вроде и не монополисты, а условия у всех одинаковые. Картельный сговор называется.
Iskorka12
РОдители на даче пользуются триколором, плюются. Отец говорит слово в слово как вы- только 15 каналов из 300 можно смотреть, остальное-мусор.Сбои также у них часто, да и подвисает.
sergsch
Мы с ним, наверное, одного возраста. Молодежь сейчас вообще телевизор не смотрит, потому что зомбоящик. Бродят по интернету - Facebook, YouTube, новостные издания типа Subscribe…
Iskorka12
Да и в интернете мы семьей не зависаем-а то жить некогда становится!