Отзыв: Книга "Исцели свою жизнь, свое тело" - Луиза Хей - Позитивно, вселяет веру.
Достоинства: интересная, легко читается.
С творчеством Луизы Хей я знакома давно. Что только не говорят про неё злые завистники. И что её теории не работают (тогда зачем ты читаешь её книги и тратишь своё время), что она всё равно умерла от рака, хотя пропагандировала что от него можно излечиться силой мысли. Хотя Луиза живёт до сих пор и ей, друзья мои, 89 лет. Шах и мат завистникам.
Её книги вселяют надежду во многих людей. Идея про то что мы можем всё притянуть своей силой мысли для меня уже не ново. Но проходит какой-то период времени и ты забываешь эту истину. Я сама на себе неоднократно замечала действие этой теории.
В книжке Луиза учит своих читателей любить себя и объясняться себе в любви. Что меня удивило, оказывается многим людям сложно это сделать. Сказать: Я тебя люблю. - и при этом посмотреть в зеркало.
Она утверждает если Вы болеете, то значит недостаточно себя любите. А если Вы себя любите, то Вы не будите злиться на других, ваше тело не будет отравлять обида, разочарование, алкоголь, сигареты, наркотики и негативные установки и мысли.
Мир не добр и не зол, он такой каким мы хотим его видеть. Так же мне понравилась мысль, что если мы сильно кого-то критикуем, то видим в этом человеке свои качества которые хотим давно исправить.
Так же у Луизы Хей есть таблица, которую она публикует почти в каждой книге. В таблице приводятся органы, которые больны и приводится психологическая проблема из-за которой это возникает.
Вот к примеру у меня с детство больной желудок. Она утверждает, что желудок перерабатывает, переваривает все новые идеи и ситуации. А что и кого вы можете «переварить»? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию.
С этим я согласна, у меня временами в голове не укладывается как близкие мне люди могут поступать так или иначе. Соответственно я на них обижаюсь, а это, как утверждает Луиза, негативно сказывается на здоровье.
Так же хочется отметить отличный понятный язык написания. Его поймёт абсолютно любой человек.
Единственное что мне в последнее время стало чуждо - это теория, что нужно меняться. Мне тут близка теория трансёрфинга, что меняться не нужно, нужно возвращаться к себе. Не нужно подстраивать себя под правила и других, ты и так уникален, ведь природа создала тебя не некого не похожим.
Я думаю что все эти догмы спорны и подходят не всем. Не болейте, будьте здоровы!)
Общее впечатление | Позитивно, вселяет веру. |